我常常想,生命的意义是什么?
春天来了,路边的小草开始变得嫩绿了。不一会儿,天下起了倾盆大雨,一直持续了两三天。我心想,那些路边的小草应该被雨水打折了吧?可当我走到路边时,我被眼前的一切惊呆了,小草们还是像前几天看到的那样挺直腰板,傲然地站在路边。小草,它虽然没有大树那样高大,但也一样活下来了。这时候我才明白,小草的身体较弱,却拥有跟树一样顽强的生命力。
我曾经在书上看过,一次地震中,一个女孩被困在废墟中,失去双足,但她却没有放弃。在搜救队还没发现她的情况下,坚持唱歌72小时,目的是希望她的歌声能让救援队听到,早点发现并把她救出来。
当你看见小草和经历地震后的小女孩都不想放弃生命的时候,你还有权利退缩吗?生命,你可以好好使用它,让它去创造无限的奇迹;也可以白白糟蹋它,放弃它。我不知道别人为什么活着,我只知道我活着就是为了不辜负生命!