做家务感悟作文
妈说我已经是个小男子汉啦,应该学习做点家务,我觉得很有道理,爸爸妈妈平时都非常辛苦,我要学着做点啥,帮他们减轻点负担。可学什么好呢?妈妈见我愁眉不展,给我出了个主意:要不,先学着做你爱吃的菜吧,这样你也有动力。
于是,妈妈教了我一道简单的菜:青椒土豆丝。妈妈给我拿出一个土豆,我三下两下就把它洗干净了,可是切的时候我犯了愁,因为我怕切到自己的手指,妈妈看我不敢切,就过来帮忙,然后告诉我切土豆的技巧,看着妈妈熟练地把土豆切成了丝,我心想如果我也能切成这样就好了。然后我把土豆丝放入清水里泡一下,转身继续准备青椒、生姜等佐料。作料齐备之后,接下来就是炒土豆丝了。开火把锅预热,把油倒入锅中,等油热一点的时候倒入土豆丝,不停地翻炒,炒了一会加点盐,我尝了一口,感觉太淡了,于是又加了一点盐。再尝一口,味道刚刚好!再加入鸡精炒一会,关火,一道美味的土豆丝就被我做出来了,我小心翼翼地把它盛到盘子里,等着爸爸妈妈跟我一起来品尝。
回顾整个过程,我发现炒菜真不容易啊,不过,我从帮爸爸妈妈做家务中收获了生活的技能,而且发现自己做的菜才是最香的!