5月12日,四川汶川县发生了8级大地震,在幼儿园玩耍的孩子、学校读书的学生、工厂里的工人、屋里享受天伦之乐的祖孙、阳光下盛开的鲜花……在短短的十二秒里,他们丧失了宝贵的生命,短短的十二秒,数万四川同胞失去了生命,数万同胞被压在废墟下,鲜活的生命逝去了、生机勃勃的城市、乡村变成了人间地狱,在突如其来的灾难面前,生命是何等的脆弱啊!
得到这个消息的第一时间,在我们敬爱的总理的带领指挥下,解放军、武警官兵、医生充分体现了“一方有难、八方支援”的精神,“生命高于一切”,他们不惜一切代价救出了许多人,被困在废墟下的人们,顽强的挺在那里,直到今天,离12日已有一百多个小时了,仍然有许多人被成功救了出来,72小时的黄金救援时间早已过去,那些埋在废墟下受伤的人们,靠着什么坚持到救援人员救出他们呢?那就是坚定的信念、对生命的渴望。想想自己,半天不喝水,不吃饭就受不了,手上划道小口子就感觉是受伤了,再看看他们,一种敬意油然而生,生命啊!你又是如此的顽强!
看!解放军、武警官兵身上的绿色,那不就是生命的蓬勃吗?消防队员身上的橘色,那不就是生命跳动的火焰吗?医务人员身上的白色,那不就是生命中的天使吗?还在废墟下的人们、痛失亲人的人们、失去美好家园的人们……心中一定在想:“我要坚持,我要好好的活着”
这次大地震,我深深体会到了生命的宝贵。生命只有一次,我们不管遇到什么危险、困难,一定要坚强。说到这儿,我又想到了那个拿着手电筒的姐姐,被埋在废墟下时,为了驱赶恐惧和伤痛,她用手电筒照着看书,几十小时过去了,她始终保持着清醒,她要活着出去,最终,她获救了。