生命的感悟作文
曾经我总是感觉生命就是一场游戏,在这场属于自己的游戏中,无非是输输赢赢。可是,当我静下心来感悟大自然中的生物,我才悄然发现,原来生命似乎并不是我想的那样
生命的意义,在暴雨倾盆的时候,在雨像鞭子一样无情的敲打着周围的一切,那条小路的四周,已不见当日鲜花盛开的情景,那一朵朵娇艳的花,如今已被风雨敲打的遍体鳞伤,只剩几片花瓣在流着泪。而那一丛并不起眼的小草,却依然在暴风雨中傲立,原先的淡漠已被风雨冲刷为绚丽的光芒,或许这风雨并不是小草的劫难,而是给了小草越挫越勇的毅力。
生命的意义,在无人问津之时,我惊奇的发现那早已被我遗忘的小鱼仍在那自由自在的游着,我早以两三个月,不去问候它,可是,没有新鲜的水,没有维持生命的食物,是什么支持它活到现在呢?我望着那条小鱼,明白,生命不是别人给的,而是,靠自己的毅力、顽强争取来的。
生命的意义,在全身瘫痪之时,她张海迪并没有自暴自弃,她奋发学习,以自己的勤奋的坚毅不拔的精神经受了严峻的磨难,她学习德语、英语她不服输,她不甘心于接受命运的安排,最后,她,成功了。
生命是公平的。
她短暂而漫长,只要你想,你就会紧紧抓住她的手。
她脆弱而坚强,只要你肯努力,弱者也会化身为强者。 第4篇生命的感悟作文
心中总有太多的向往,于是在大自然的奇丽秀美中流连忘返,也因为有了向往,我有了探寻的目光,有了欣赏和感悟。
对于人类来说,心中的向往意味着目标和快感,是一份喜悦,一份收获。但对于动物来说,命运又赋予了它们向往别样的意义。
毛毛虫破茧成蝶,是因为它对美好世界的追求,对美丽生命的热爱。这份向往注定不单纯的是一个梦想,而转化成了责任。它从出生,就注定要有一场浩劫,一次蜕变,无从选择。于是,它坦然面对自己的命运。在吐丝作茧的时候,它是在给自己一次改变的机会,但同时也背负着死亡的风险,因为,如果无法超越重重阻碍取得突破,就是作茧自缚。不生即死。为了履行对自己的诺言,它奋力突出重围终于,在它张开双翅的那一刹那,它向我们诠释了它的向往:美丽和勇敢。
飞蛾扑火,并不是因为愚蠢,而是因为心中对光明的企盼,它不是卤莽的,它是壮烈的。那是一种难以言表的悲壮,一种浴火重生的脱俗。命运给了它追寻的方向,却收回了它生的希望,来不及看到梦的完满,它已在跳动的火苗里破碎我们将会多么惭愧,回想当初的嘲笑简直是愚昧。在一只飞蛾的眼中,向往,是超越生命和世俗的眼光,是不顾一切的追求。
动物们尚且对心中的向往义无反顾,作为人类的我们,谁还能轻意地辜负向往?