丰富了记忆,告别了童年,面对现实,任需前行。
迎来了酷暑,送走了春风,四季更替,生活依然。
生活,一半是回忆;一半是继续。
在充斥着青春韶华的时间里回想走过的半年,留下了许多感慨的生活片段,虽无法描摹出生活的全部,但也是我生命里精彩的插曲,细细吟唱,感慨致胜。
灵魂在深夜里撕扯,一个人躺在床上睡不着,仰望着天花板,以往的生活片段像电影一般映在天花板上循环播放。回想着十几年的成长路途,交织着悦乐,隐含着痛苦;容纳着幸福,包容着悲伤。生活的五味瓶中,酸、甜、苦、辣、咸,都是成长的记忆。有些东西会逐渐朦胧,逐渐在脑海中褪去,留不住一丁点痕迹。时光太宽,指缝太瘦,回忆在空调叶片上不停的旋转着,不确定的距离,止不住飞奔的思绪,我呆滞般的沉寂,似乎在等待什么?却又说不出来,或许等待也是一种生活情趣吧!我不知春日的勃勃生机,更不知冬日的凄清寂寥,耳边依旧是空调风吹拂的声音,而我,依旧等待……
一觉醒来,突兀地觉得,自己拥有的蓝天白云,千山万水,极致浪漫!假期似乎就要匆匆而过了,也许很快,来不及回头,许多东西都如流水般飞逝。却也总是安慰自己,风景无限好,只是近黄昏。只有微笑着面对眼前之景,才别有风味。从今起把假期里的故事珍藏,把所有瑕疵遗忘,将所有思绪装入脑海,迎接下一段旅程,哪怕时间偷走了美好,换来了悲凉……
最近的我,越来越不善于沉思许多事情,身上的某些特质似乎已经消失了,有点小遗憾!时间在装忙,当我们不在忧郁、惆怅、迷茫,生活就只能在光阴似箭中度过了。回头一想,人生本就匆匆,就算对生活独有情钟,也奈何不了敌对的空虚,也许坚强是一种态度,当束缚自己不再追求生活的时候,就没有太多东西值得歌颂。当我不在忧郁、惆怅、迷茫的时候,细细品味这复杂的世界,其实生活中还是有很多美景值得欣赏,关键是你要拥有一双善于发现美的眼睛。生活更多的是美好,还是有很多东西值得歌颂。即便细雨淅沥或暴雨狂风,依旧走得坚毅。如果风来了,就停一停吧,容我在时光中享受,在空虚里沉醉,在憔悴中追求。
坚强和勇敢更像是冲破黑夜死寂的光亮,也是给生活痛楚中最大的安慰。失败后的成功、痛苦后换来的幸福、悲伤背后的悦乐,不恐惧,不慌张,带着坚强和勇敢继续前行。虽过得不嚣张,一路上的风景总会让你沉醉,让你值得为之歌颂,这就是属于你的生活。