关于生命的宝贵500字
生命是什么?我常常这样想。无意中,我找到了答案。 What is life? I often think so.Inadvertently, I found the answer.
有一次,我和爸爸妈妈出去旅游。出门前,妈妈忘记委托邻居帮忙浇水了。我们出去了一个星期回来后,阳台上许多花都枯萎了,但是放在角落的多肉枝干还是那么挺拔,叶子还是那么翠绿,还是那么充满勃勃生机,我被它顽强的生命力震撼了。
还有一次,我把我们家的金鱼从鱼缸里捉出来,放在桌子上用树枝拨弄,但那只金鱼丝毫没有放弃自己的生命,它拼命跳跃着,一次比一次跳得高,企图跳回鱼缸里。一瞬间,我的良心在责怪我,我不应该毁灭这个既弱小又珍贵的生命,于是,我赶紧把鱼又放回了鱼缸。
海伦。凯勒是美国的作家,在这些著作的背后,也隐藏着巨大的艰辛。海伦幼年时就患了高烧,使她变成了一个两耳失聪,双目失明的人,后来她与莎利文老师相遇,在莎利文老师的关怀之下,她克服了盲聋,完成了大学学业,并写下了一篇篇生命之书。1964年被授于美国公民荣誉–总统自由勋章,次年又被推选为世界十名杰出妇女之一。,被美国《时代周刊》评为美国十大英雄偶像。主要著作有《假如给我三天光明》《我的生活》《我的老师》等。
生命只有一次,因为一次显得更加珍贵。多肉能顽强生长,因为它坚强;金鱼在桌面上无数次跳跃着,企图跳进鱼缸,因为它坚强;海伦能写下一篇篇著作,因为她也很坚强。在我们成长的过程中,会遇到许多风风雨雨,我们只有拥有一颗坚强的心,才能成为最后的胜利者。