就在前天,我观看了道德与法频道播出的《守护明天》的第一期节目,看完之后,我有了十分深刻的感触。
17岁未成年少女走上了吸毒之路,18岁成年礼寻找刺激吸食……这一幕幕可怕的场景在我眼前出现,看到这些孩子幼稚、童真的面孔,我无比的心酸,我就是在想,这些正在处于花样年华的青少年,是怎样沾上的?
17岁未成年少女小静的父母都是教师,从小就是好学生。可是初中之后,小静父母事情无比较多,工作比较忙,没时间管小静,小静自然而然成了一个差学生。大学没考上,上了一所职业学校。可没想到遇上了小学同学小云,小云介绍了小静一种“糖”,小静吃后就爱上了这个“糖”,却没想到这是个新型软嚼,其实就是。小静知道后,听着不是什么好东西,可为时已晚,他已经上了毒瘾,无法挽回,她又尝试了吸食。后来又和朋友介绍了,他们一起来到宾馆吸食,最后被警方抓获。看完VCR,大家都十分的震撼,年仅17岁就吸毒,17岁啊,这可是未成年呀,未成年人染上毒瘾可是毁掉了一生。“”,多么可怕的一个词呀!现在的多种多样,有:贴的,糖类的,神仙水等。我们一定要小心提防,外人给的东西一定不能要,要不然后果不堪设想。
远离,从你我做起,不让青春染上毒。