你说这老鼠吧,它被称“四害”之首,那可果真名不虚传啊!因为我家就被它袭击过。
一天晚上,我十二点钟才上床睡觉。凌晨四点的时候,我被一泡尿憋醒了。我迷迷糊糊地走到餐厅,打开灯。突然,一双亮晶晶的小眼注视着我。我吓了一大跳,原来是一只老鼠趁夜深人静闯入了我的地盘!我立刻把门关上,断了它的后路。我大声叫:“妈,爸,过来打老鼠啊!快点来啊!”
妈妈从卧室里冲出来了。她顺手抓起武器——我平时玩的木刀给它来了一个连环袭击。爸爸也来了,拿起兵器——我的木剑来了一个“横扫千军”。我操起木条后发制人,我左戳、右戳、上戳、下戳,嘿嘿,老鼠被我打趴下了。“妈,快来,老鼠趴下了,快来逮住它啊!”可惜妈妈慢了一步,老鼠立马就振作精神,站了起来。我一击,老鼠吓得跳了起来,我马上用力又一击,老鼠又趴下了。但它并不认输,我一边追打,一边说:“妈妈,快点用个箱子把它逮住。”我们一家三人形成合围之势,终于把它关进了箱子里。老鼠不得不投降啦!
哈哈,一场午夜激战,我终于成了家里的“打鼠英雄”!