感动中国人物读后感
假期里,我读了《感动中国的100位人物》这本书。
书中那一则则故事都强烈地震撼着我的心灵,拨动着我的每一根神经。书中有我们熟知的共产主义战士雷锋,铁人王进喜,兰考人民的好儿子——焦裕禄等,也有那些在基层、平凡岗位的普通人,他们不是高官,也不是大款,他们是一个个平凡得不能再平凡的人。然而他们在自己平凡岗位上干着感天动地的事,他们的行为感动着别人,更感动着全中国读着书中的故事,我不知觉地想起了她——我身边的一位共产党员,她是那样的平凡,没有激昂的豪言壮语,也没有惊天动地的伟绩,只是默默地耕耘,无私地奉献。她就是我们的数学老师,也是我们的班主任。常看见她骑一辆电动自行车,总是很早就到学校,走得最迟的往往也是她。她教学认真、工作严谨,她更关心身心健每个学生的身体健康与学生的学习进步。哪个学生生病没到学校,她必定亲自打电话问候然后利用课余时间帮助学生补上落下的功课。
她爱生如子,我们班里有一同学,因为常常违反纪律而是我班常规积分落后,她并不像其他班级的老师严厉惩罚这个学生,而是耐心的做这位同学的思想工作,还借助值日时这位同学的出色表现表扬了他。在她的亲切关怀下,他进步了,以优异的成绩考进了理想的中学还主动在可见带领班级同学做好教室门前的保洁工作。在我们学校里,无论是老师、校长还是家长,一提到我们的班主任,人人都竖起大拇指。
看完全书,我的心灵受到震撼。感动之余,静心思索——作为一名普通的小学生,我也许做不出让人感动的事情,但我可以在父母疲惫的时候帮助他们端杯茶、捶捶背,在同学朋友遇到困难的时候向他伸出援手,在见到老师的时候主动问声好……
我要向书中的党员学习,从我做起,从一件件小事做起,敢于奉献和乐于助人,成为一朵在党的光辉照耀下的最绚丽的花朵。