一颗微小的种子有了自己的梦想,它就能看清自己的能力,于是就有了幼苗破土而出的奇迹,从而撑出一片绿荫;一条瀑布牢记自己的梦想,它就有了自己的使命,即使前面有悬崖,即使会摔得粉身碎骨,它也不会退却,于是跌宕成一首快乐的追求之歌;一只雄鹰正视自己的梦想,它就懂得了自身的价值,于是它的翅膀能够丈量广阔的天空,它的身躯能够搏击深邃的天空,于是就有了“鹰击长空”的豪迈。
小时候,睁着双新奇的眼睛,把想当天文学家的梦想偷偷向蓝天叙述;慢慢长大了,暗暗握紧了小拳头,把想当警察的梦想偷偷记在心爱笔记本上;直到当上了中学生,还在表决心:我要为梦想奋斗!
不知在哪一天——或许是因为复习没有搞好导致名落孙山;或许是因为自己的疏忽而导致工作失误;或许是因为考的成绩并不理想被老师和家长批评……
我们不要被一次的困难打倒,也不要被暂时的低落掩埋,让乐观向上的思想感染着我们,让我们回忆起自己曾经的梦想。年轻的我们,千万别轻易把我们纯净、美好和最初的梦想丢掉。
我想说,长路漫漫,梦想就是人生旅途上的希望之源,生命之柱,信念之花,成功之果。梦想的力量是极其巨大的。人生若是有了长远而伟大的梦想,即使命运不来敲门,也能为它建造一座大门;即使机遇不来光顾,也能创造出许多机遇!古今中外,有许多做出惊天动地之伟业的杰出人士无不在少年时就拥有了远大的梦想。