“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。"正是杨万里的诗句,让我想起了亭亭玉立的荷花。
一到池塘边,我就被眼前的景色吸引住了。远远望去,荷叶密密地挤在一起,像一片碧绿发亮的小草坪,一朵朵荷花点缀在荷叶上,则像仙子在草坪上翩翩起舞。
一阵风吹过,荷花左摇右摆。不一会儿,下起了倾盆大雨,路上的行人都在匆匆忙忙地往回跑,大家都不想变成落汤鸡。又过了一会儿,雨停了,荷花上挂满了晶莹的小雨珠,好像在给自己洗脸呢!
走近看的时候,荷花就更美了,各有各的姿态,小花骨朵儿像两个小手鼓起来合在一起,娇俏可爱;半开的荷花像一位高雅美丽的仙子坐在荷叶上,两手扎着下巴正在深思;全开的荷花像观音菩萨的坐台,庄严肃穆。
荷花五彩缤纷的,颜色异常艳丽。白的荷花像一片片漂浮在半空的白云,粉红色的荷花像小朋友们害羞的小脸蛋,黄色的荷花则像一个个蛋黄。颜色各异的荷花聚到了一起,把湖面装饰的更加美丽了!
我觉得荷花多姿多彩,它的美丽让我沉醉,我喜爱上了荷花。