闪闪红星小学生观后感
今天我看了《闪闪红星》这部爱国主义的电影,主角儿小男孩儿冬子的父亲是一名红军,冬子从小也盼望着当一名红军。当时红军和反对派的力量对比相差悬殊。红军采取了机动灵活的战略战术,既发展自己,又打击了敌人。因为冬子的村子被反革命的人霸占着,红军一来他们就跑,红军一走,他们又把村子据为己有了。后来,冬子的爸爸跟着红军转移了,冬子就跟着妈妈和村里的乡亲们团结一起同敌人反抗斗争。有一次,冬子的妈妈为了掩护村民,被残忍的“白狗子”活活烧死了。最后,冬子用自己的机智和勇敢,杀死了胡汉三,为妈妈报了仇。在艰苦的斗争中,也等回了爸爸。
冬子热爱党,忠诚于国家,这种不怕牺牲的大无畏精神是令我敬佩的。现在我们在党的领导下生活的很好,与那时比,发生了翻天覆地的变化。我们现在的美好生活,都是革命战士用鲜血铸造的啊!这些都是在英勇伟大的共产党领导下取得的。我们应该感谢他,珍惜这几十年斗争取得的胜利,他们的血没有白流,我们要永远记住,世世代代传下去。
最令我敬佩的是冬子的勇敢,我也是最缺这个。当我和妈妈共同看完这部电影时,妈妈对还不敢自己独自在家的我打趣地说道:“你们俩真像一个天上一个地下呀!”我心里暗下决心,一定要勇敢起来。
我要像冬子一样做一个勇敢·坚强·爱国的好少年!