小学生说疫情作文800字
春节期间,武汉爆发了一场新型冠状病毒疫情,一时间,疫情随着春运人员流动开始蔓延,导致疫情扩散到湖北省以外的地方。在这危急关头,习近平主席一声令下,疫情就是命令,防控就是责任,中国打响了抗击疫情狙击战。
自从这一战“疫”的打响,武汉和来自全国各地支援医疗团队的医生都奔赴前线,争分夺秒,和病毒赛跑,抢救生命。医护人员冒着被感染的危险,坚守阵地,守护病患,给确诊患者以信心!医护人员夜以继日工作,在资源短缺的情况下,吃简单的饭菜,困了就睡地板,为了不上厕所不脱防护服,他们渴了,也忍着不喝水。看到这一幕幕,我感动的眼睛湿润了。平时,我没有更多的关注医生,也不懂为何把他们叫白衣天使,今天,我懂了,他们就是生命的守护神,他们在新型冠状病毒面前,逆行而上,把个人安危置之度外,他们是最伟大的人,我要向他们致敬!
这个危机出现的时候,有一个熟悉的身影又站了出来,他就是我们中国中科院钟南山院士。在2003年非典时期,就是他挺身而出给医生们说:“把所有重症病人都送到我这里来”,这次他还是说了同样的话,可是人们不知道的是,在这句话的背后却隐藏了钟南山院士治疗病人的辛苦。我在电视上看到钟南山院士的访谈节目,他的讲话,给了我们战胜疫情的信心,武汉必胜,中国必胜!
当被感染的人数越来越多时,习近平爷爷发出了指示“严防严控,坚决打赢抗击疫情战役!当更严重的病例的增多,医疗物资也快没有了,这时中国各省区纷纷向武汉捐赠医疗物资,还为武汉派出支援的医生,一方有难八方支援,这一壮举让我感动!
据初步调查,这种病毒来自于野生动物,所以我们要管住自己的嘴。不捕杀野生动物,不吃野生动物!
我相信,在白衣天使的努力下,在全国人民的团结奋战下,武汉一定会再现昔日的辉煌,所有的人不用待在家里,也不会受病魔的侵袭。大家一起走出家门,感受春暖花开的美好。
我要向白衣天使致敬!为你们加油!愿你们平安,愿早日战胜疫情!
加油武汉!加油中国!
春节,是阖家团圆,迎接新一年到来的美好日子,可今年春节却半路杀出一个“瘟疫君”而导致全国人民不再像历年一样喜气洋洋。正直春节,大街上应热闹非凡,而现在却空无一人。
此时此刻,全国人民人心惶惶。
这个“瘟疫君”比2003年的非典都要严重几分。这个“瘟疫君”是由武汉传染源引起的,转眼间,遭到感染的人已经上千了。超市中的口罩迅速售完,其他商店也都“关门大吉”,人与人之间说话都要戴口罩。望着越来越多的人确诊,我们的心都被焚烧着。一些良心企业以及明星们都向武汉伸出援助之手;无数医护人员请求前线奋战;一些生产工厂提前上班,为所有人带来保障……
虽然,国家的人员一直坚持抗战,可疫情却像脱缰的野马迅速传播着,越来越严重,全国高铁、火车、飞机多处封闭。许多村子也成了封闭式。
我们一家人坐在炕上,不像历年那样看春晚,嗑瓜子,而是在谈论疫情。因为疫情,今年没有朋友来串门。因为疫情,没有人出去游玩。这算是过年吗?
在这么可怕的时候,在抗疫第一线上,一名名“白衣天使”在为之奋斗!他们直面面对疫情,面对巨大的风险,是的,但他们并没有因疫情的可怕而退缩,把对国人的安危放在了第一位。
为了不再使疫情大规模传播我村广播天天都在播如何防止疫情传播——勤洗手,多饮水,尽量不要吃外面的食物,少出门,如发现发热、发咳,请及时就医检查。
我希望全国人民手携手共抗此次危险,都在自己家待好不出门,不乱跑。
加油,武汉!加油,中国!愿我们共同迎接抗疫胜利的美好时刻!