秋风吹走了夏天的炎热和绿叶的梦想。颇为关键的是,也许落叶是秋天的使者,告诉人们一年中不可避免的衰落伴随着秋风而来,所以人们对秋天感到悲伤,害怕落叶。对于流浪的流浪者来说更是如此,他们看到季节循环、落叶飘雪,往往会感到离家出走、孤独。
从绿到黄,从装点风景到回归大地,落叶在回忆。
从一个小小的蓓蕾,长成一片坚强闪亮的叶子,迎着风,迎着雨,迎着太阳,顽强地与虫子搏斗。经过努力,我长大了,和其他树叶一起为路人遮风挡雨,成为树的骄傲。秋风的呼唤,让树叶觉得这一季的使命已经完成,生命也走到了尽头。为了让树木能够安全度过冬天,积累更多的能量,树叶打算接受大地的邀请,落进尘埃。因此,它们离开树枝,像一只色彩鲜艳的蝴蝶一样快乐地飞翔,在清秋的天空中画出美丽的弧线。
走过梦想,走过繁华,走过孤独,走过荣耀,倾听大地的低语。