答案是丰富多彩的
大千世界,芸芸众生,每个人都有自己的世界观。生活、工作、学习、理想的不同,都会造就不同的人格,雕塑不同的形象。
的确,世界是千变万化的,疑问是层出不穷的,答案是丰富多彩的,于是便有人问:你喜爱四季中的哪一个?
“我喜欢春,春天是苏醒的季节,万物萌生,百业俱兴,春意暖人心。它是昂首挺过寒冬的象征。另外,一年之计在于春,春又是一亮丽的起跑线,是生活的又一个新起点。”
“我喜欢夏,热情洋溢的夏,炽热的太阳暖和了春寒料峭的心,火一样的阳光,给我们奉献了更多的热能。”
“我喜欢秋,金光灿烂的秋,收获在这时进行,风景这时独好。秋风瑟瑟,洪波涌起,秋日的落叶化为了泥土,肥沃了土地,滋生了万物。”
“我喜欢冬,没有冬,就没有春的到来。我喜欢雪,雪只属于冬天,白雪皑皑,树林披上了白纱。我喜欢冬天的太阳,在严寒覆盖大地的时候。只有太阳能给带来温暖。”
看呀,这就是答案,丰富多彩,各有所爱。绚丽多彩的春,热情洋溢的夏,金光灿烂的秋,白雪飘飞的冬,不同的性格热爱不同的季节,可谁又能说哪一个季节就不好呢。
在生活中,看问题的角度,对问题的理解,解决问题的方法以及问题的答案都不止一个。每个人都有自己独到的体会,独到的见解,世界千变万化,爱憎便不尽相同。
有人崇拜军人,因为军人是祖国的卫土。祖国安全的顶梁柱,没有军人,便会成为亡国奴,处处被动挨打。
有人崇拜企业巨人,没有他们的冲浪搏击,世界经济就不会高速发展,人类历史将停滞不前,社会变革将难以发生。
有人崇拜医生,有人崇拜演员,有人崇拜作家……
每个人都面临着一张人生答卷,选择哪条道路,全由自己主宰。
生活如大海中的一叶扁舟,自己驾驭生活,选择自己的生活方式,乐莫大焉!莫为他人而使自己遗恨终生。“走自己的路,让别人去说吧!”