成长的故事
成长就像一条小溪,发生在我成长中的故事,犹如小溪中跳跃的水珠,时不时在阳光下闪烁,尤其是那件事,至今让我记忆犹新。
那天晚上,妈妈要出去,于是就留我一人在家睡觉。我说:“别走!”“不行,我要去工作。”妈妈二话不说就走了。我独自一人在家,这时,听见楼里传来了“咚-咚-咚”的声音。是不是有小偷闯进我的家里来了?我吓得坐在地上。冷静了一下,我拿起一只木棍,手掌心出了冷汗。我将门打开,看见外面的路灯全都亮着,这才稍稍安心。
我看着外面的路灯,不知不觉已经进入了梦乡。梦里,我好像看见了北京大学在向我挥手,我甜甜地笑了。这时,突然有一个声音叫着,我被惊吓着醒了过来,睁开眼睛一看,发现是我的妈妈。妈妈说:“你昨晚自己独自过了一个夜晚。”我难以置信。妈妈说:“你已经长大了,很勇敢,能独自在家过夜了。”
这是我人生第一次自己尝试独自在家过夜,从那以后,我变得更加勇敢。我也知道,在我的人生中还有很多第一次等着我去探索和尝试。