今天,妈妈带我去燕子矶公园游玩。
我们进了公园门,看见了一些台阶,我们便爬了上去。
我们在一个门前停住了,那门的上方有四个大字。我们向门里一看,里面竟有个瑜珈训练馆!我觉得很奇怪,这么好看的地方,怎么会有瑜珈训练馆呢?
我们又往上爬,来到了“御赐亭”,传说是乾隆皇帝六次去燕子矶,亲笔提下的。只见亭里有个石碑,碑上写着:燕子矶。碑的反面还有许多小字。我们继续往前走,看到许多大石头。传说这石头叫:“饮江醉石”,大诗人李白在上面坐过。石上刻着:(简短)李白一生好酒,有一天,他被人冤枉并被罢了官。他于是坐在石头边喝酒,突然酒性大发,误把江当成酒,把石头当成杯子了。我们爬上去看江,长江真美,一眼望去,无边无际。那江清的见底。阳光照在上面,金灿灿的,真讨人喜。我真想跳下去游泳!可惜我还不会换气。
呀,忘了告诉你们了,我与妈妈在‘御赐亭”前看到了一块碑,碑上有:“想一想,死不得”六个大字,不对,再一看,是九个,后面还有陶行知三个字。原来,燕子矶乃悬崖峭壁,有许多失意之人曾从这里跳江。陶行知便树此碑,因此便救了很多人的命。
在回家的路上,爸爸对我说了采石矶。他说李白是在采石矶死的。他有一次在那喝酒,一不小心掉下去摔死了。
我觉得今天太高兴了!不仅知道了许多故事,还欣赏了美丽的燕子矶的风光。