五一是国际劳动节,每年的这个节日,都会放假,今年连着周末,一共三天假期。 May Day is the International Labor Day. This festival will take a holiday every year. This year, there are three days of holidays.
第一天,我在家里写作业,爸爸妈妈计划第二天带我和弟弟出去玩。第二天,也就是五月二日,早上刚醒来,妈妈就到我房间里,告诉我,起床以后,自己收拾自己的床,然后吃早餐,吃完早餐帮妈妈准备一些出去玩需要的东西,把水果准备好。于是,我洗了两个苹果和一个哈密瓜,切成小块,分别放进两个保鲜盒里,我又配了一些牙签,这样我们不管走到哪里想吃的时候,就很方便了。妈妈夸我很细心。一切准备就绪,我们就出发了。
今天,天气非常好,阳光明媚,风和日丽,蓝色天空下,白云显得格外洁净。我们刚走了没多久,就堵车了,大概是因为小长假里,天气格外好的原因,大家都想要出来晒晒太阳,兜兜风。车流量很大,车子移动的很慢,我真想汽车能一下飞起来,飞到我们要去的目的地。一直到一点多我们才到了目的地。由于,错过了吃饭的时间,我们肚子饿的咕咕叫,一下车,就去狼吞虎咽的大吃一顿。
吃完饭,爸爸妈妈带着我和弟弟在河边看鸭子和天鹅,弟弟开心的一路狂奔,路上捡的柳树枝,拿在手里使劲的挥着,嘴里还不停的叽里咕噜的说着一些我们都听不懂的话,时不时的摆个姿势,一二一的走着,看得出来,弟弟很开心。我和弟弟在草地上撒欢的时候,看到有人钓鱼,我们也去租了鱼竿,买了一包鱼食,钓起鱼来。
好半天,我感觉有鱼上钩了,我使劲的往上一提,鱼竿没拿稳,鱼给跑了。后来就一直没有成果。旁边有位哥哥,钓上来很多,我好奇的过去瞧瞧,原来,他是用蚯蚓做的鱼饵,我看到他们把一条蚯蚓弄成两半,一半挂在鱼钩上,另一半还在小桶里挣扎着,看到这里,我心里很难过。
它本来可以帮助小花小草松松土,快乐的和它的伙伴们生活着,想到这里,我没有心情继续钓鱼了,时间也差不多,我们退了鱼竿,看着天鹅在水中欢快的滑行,我们离开了那里,一路看着夕阳下的风景回家了。