今天,爸爸妈妈出去了,我自己在家。干点什么呢?哎呀,家里的地上有点脏,我来扫地吧,让家里更干净。
先扫何屋?嘿嘿,当然是我的屋子了。我拿着扫把,根据我多年的扫地经验与老爸老妈的技术指导,我断定要从里往外扫。屋子最里面也是最难扫的地方,我的学习桌摆在那里,桌子下面脏东西多,而且又小又深。我把扫把伸进去,还是够不到最里边,只好弓着腰钻进去,真难受呀!桌子下边有好多纸片,都是我扔到里边的吗?还发现有我的橡皮、铅笔,好多宝物!我挥动扫把,把他们一股脑扫了出来。快出来吧,好让我快点结束这难受的姿势,我腰都直不起来了。打扫完桌子下面,我又把屋子里其他地方也扫了一遍,垃圾竟然一大堆!
该扫客厅了,客厅看起来倒挺干净。其实呀,沙发下、桌子下的垃圾也不少。我把扫把伸进沙发下、桌子下,扫出好多灰尘和小纸片,比我房里的垃圾还多呢!往桌子下边一看,还有一些剩骨头、剩菜,也都被我扫了出来。仔细一看,呀!不看不知道,一看不得了。垃圾里竟然还有一个小虫在蠕动!好恶心!我赶紧把这堆垃圾倒掉了。
最后要扫爸爸妈妈的房间和电脑屋了。这两个房间没多少垃圾,只是角落里有一些灰尘,看来爸爸妈妈挺爱干净嘛。我把所有的垃圾都聚到垃圾斗里,统统倒掉了。
家里可是真的干净了。