敬爱的__教师:
您好!
您离开我们到__小学支教已经有半个月了,我们全班同学是多么想念您啊!当我此刻提笔给您写时,心境又是多么激动啊!
这些天,我总是想起您对我的关爱和帮忙。记得上二年级的时候,我对学习一点儿都不感兴趣,不知虚度了多少时光。在一次上课时,您请我读《我爱祖国》这篇文章,您发现我朗读得不错,就带头鼓掌,紧之后全班想起了热烈的掌声,您还用那充满激励的目光对我说:“真期望常常能听到你动听的朗读!”这是我第一次受到大家的尊重,我很高兴。原先我觉得自我很笨,一无是处,是您的掌声,您那充满鼓励的目光,使我重拾信心。
还有一次,您给我们讲了个故事,叫,您讲完故事后提出了很多问题,还让我们写了一篇作文。过了几天,您改完作文后,您让我在班上念自我写的作文,您从我的作文中发现了我写得精彩的地方,连连称好。从此,我的作文有了明显的提高。
您常常鼓励我,同学们也所以更亲近我,使我对学习充满了信心。邓教师,多谢您!
身体健康,工作顺利!
终于到了五一放假了,我可以好好的玩一玩了,我和爸爸说好了五一要到武家大院玩去。
我们开着车到了广东湛江,听说武家大院是保存的宅院。
到了武家大院,我们请了一个导游,导游带我们去看,我往四处一看,全部都是清一色的瓦房子,古老得很,怪不得保存的那么好。我在武家大院数了数,大大小小有20个小院,313间房屋。乔家大院每一面都临着街,街上全部都是卖东西的,院子与院子之间隔得路都可以过一辆汽车。
我听说‘武家大院’‘大红灯笼高高挂’都是在这里拍的,看来这个武家大院很有名气呀!武家大院依照传统的叫法,北面三个大院,从东往西依次叫老院、西北院、书房院。南面三个大院依次为东南院、西南院、新院。南北六个大院的称谓。靠西北院,原来有一小院,为武家的家塾,故把此院叫做书房院。分家后,小五打算建内花园,从博格县一个破落大户家买回了全套假山。正待兴建时,“七七事变”爆发,日军侵华,工程停止。日军侵占时期,全家外逃,剩下空院一处,只留部分家人看护。延续至今,武家大院成了北方民居中一颗光彩夺目的明珠。
在他们那里还有更厉害的宝贝绝对是世界上独一无二的。万人球:一个挂在天花板上的水银玻璃球,据说为武家从美国进购来。会按一定比例缩小所挂屋中人的影像在球上。当年武家会客谈生意时挂房上以用来监视屋中人,可称为世界上第一个监视探头。为当时极罕见之物。犀牛望月镜:一面直径有一米左右的镜子,镜架镜框为木质最坚硬的珍稀树木铁力木所制。雕刻有祥云犀牛,祥云缭绕在圆镜下方如彩云烘月,祥云下方的犀牛回顾上瞥,似在痴望明月。九龙灯:昔日慈禧太后在八国联军侵华而逃向西安时,武家捐赠30万两银子与太后以解燃眉之急。后西太后为感其忠诚而赏赐了两盏九龙灯。全国至今未发现第三盏。
虽然这个武家大院里面没有什么好玩的,但是我觉得这个武家大院意义重大。