写劳动节的作文【经典
“五一”劳动节到了,我和爸爸妈妈去动物园玩。
走进动物园,一阵欢呼声把我们引领进熊猫馆,熊猫的样子憨厚可爱,双耳是黑色的,面部呈白色但眼圈是黑色的,我想:应该是熊猫整天熬夜,熬出黑眼圈了吧!透过玻璃,我看到了,它正在若无其事的坐在石头上吃竹子呢!它急急的扯下一根竹枝,好像怕别人抢它的竹子似的。急忙送到嘴边,津津有味地大嚼起来,那样子逗得人们哈哈大笑。
我们又来到了一个笼子旁边,啊!里面有一只金丝猴,它长着一身金黄色的长毛,好像披了一件金黄的蓑衣,一张蓝蓝的小脸显得它小巧可爱,眼睛小的好像两颗好吃的朱古力豆,小七玲珑。
我们又来到了海洋馆,我们看到了许多海洋动物,有狮子鱼、神仙鱼、大白鲨、白鲸……最激动人心的是海洋剧场里的海豚表演。它们一会儿跃出水面,一会儿飞快的从水面上穿过,不亚于飞奔而过的赛车。
我们还看到有些动物已经濒临灭绝了,这跟环境污染和人类大量的捕杀有很大的关系。动物是我们的好朋友,它们和我们人类生活在同一个地球上,我们怎能杀害好朋友呢?因此我们要保护动物!因为“没有买卖,就没有杀害”!