雨中的故事作文600字
太阳公公不知何时已经回家休息了,黑云滚滚侵占着整个天空。闪电不时地在天空中现身,还带着迷人的淡紫色,那大概是我见过的最美的闪电了,真担心它会不会劈下来。
雷声轰隆隆地在耳边响起,大哗啦啦地打着水泥地面,不时溅起几朵水花。
我在屋檐下静静地等待着爸爸的到来,“啾啾”一阵急切的鸟鸣把我的思绪拉了回来,我寻找这声音的主人在何处。
不远处有一棵小树在风雨中静静挺立着,那声音的源头想必就是那吧。细细看,树干的交叉处好像有什么似的,摇摇欲坠,椭圆形的,棕褐色,好像一阵风吹来它就会从树上掉落。我真为它们的安全而担心啊。
雨越下越大,若说刚才是滂沱大雨那现在可以说是暴雨了。“啾啾”小鸟叫得更加急切了,在风雨中瑟瑟发抖。鸟妈妈似乎察觉到孩子的情绪,张开双翼把小鸟护在怀里,小鸟似乎觉得有些暖和了,便不再叫了,安安静静地睡了。鸟妈妈唱着悦耳的歌声像哄着它睡觉似的。
风吹起来了,把草吹弯了,也把雨吹斜了,雨斜着身子落在鸟妈妈身上,越下越多,弄得它像一只“落汤鸡”一样。它打了一个寒颤,起身抖了抖身上的水,然后蹲下身子护住小鸟,继续给予小鸟温暖。
我不禁吸了吸鼻子,不知是冻的还是被鸟妈妈的行为感动的,我看着鸟妈妈感叹道:“这就是母爱啊!”
上了车我还在想着那只鸟妈妈,突然,我看到了在车前的爸爸,其实父爱不也正是这样吗?父母之爱是最纯洁的。
雨还在下,但已由大雨变成了蒙蒙细雨,像是柔软的细线,滑过我的心田。