雨中的故事
天气好闷啊!太阳象一盆火私地烤着大地,周围一丝风也没有。人坐在屋子里什么也不做,还是不住地冒汗。妈不断地抱怨着这闷天气,似乎这样做就可以让热气散尽似的。实际上这只能让她觉得更热。这种天气过后必是一场大呢!
我漫不经心地问:“妈,你晒在天台的衣服还晾着吗?”母亲一听,惊得大跳起来,她愣了半晌,说:“跟妈去收衣服,快!”天!真是好心没好报,妈好烦啊!我老大不情愿地站起身,跟妈讨价还价地说了半天,最后发展到妈收衣,我拿上楼。转眼间,天阴沉沉的,几声雷鸣为这雨拉开了序幕,幸好雨还没下,天气还是闷得可怕,用老妈的话:‘像蒸笼里的包子儿。’妈起身走上天台,我也尾随上去。上面也是挤满了人。大伙都是三步并作两步走,争先恐后地收好衣被。天台上的衣被转瞬间一‘收’而光。妈也在忙碌着,几把利剑划破了天空,大伙都纷纷加快了脚步。我惊了一跳,母亲似乎看透了我的心思,对我说:“没事儿,雷公不打好人。”说着冲我笑笑,我极不自然地笑了起来。又是几声响雷,大雨的前奏快结束了。我忍不住催老妈:“快啊!要下大雨了么。”母亲拿这衣被慢吞吞地走下楼。我就是看不惯她从容的模样,心里不禁发起了牢骚。“妈,走快点嘛!要下雨了!”妈微微一笑:“妈老了啊,走不动了。”看到妈汗流满面,我不由自主地从妈手中夺过衣被。
闷热的天越来越重,天上乌云密布,雨要下了!我赶紧扶过老妈,谁知我们倆走到街口时,雨就‘哗’地一声下了。倾盆大雨,淹盖住这雨中的母子倆。与其说是雨还不如说是天老爷在泼水。我把衣被遮在妈的头上,我全身都遭到雨的‘洗礼’。妈想把衣被推开,我不肯。刹那间,我明白了下雨的时候,雨伞总是偏我这一边的缘因。
雨越下越大,我们却是…… 因为雨中有一个避雨港。