雨天的故事作文500字
淅淅沥沥下着,窗外的景物朦朦胧胧,世界好似被装进了一只未洗净的牛奶瓶中,随处笼罩着轻薄的雾霭,卧室的窗户上早已洒满了晶莹的小水珠。我就像一只慵懒的小猫蜷缩在温暖的被窝里。妈妈缓缓走来,柔声说道:“小懒虫,起床啦,快去看看雨中的景色吧。”
“雨天有什么好玩的!”我不以为然地回答。
“雨天其实也很有意思呢。”接着妈妈讲起了一个关于她小时候的雨天故事。“在我的小时候,你外公带我去一个荷花田里摘荷花。忽然,天空淅淅沥沥下起了小雨。毫无防备的我就像一只受到惊吓的小鸡仔,急急忙忙用双手捂着头往树下跑。这时,你外公不慌不忙摘下一片大荷叶顶在我的头上,给我当伞。湿漉漉的田野里,竟无端跳出许多小蚂蚱,它们可能是为了呼吸雨天的新鲜空气,所以特地跑了出来。你外公让我脱下袜子,拿在手中,捉了几只小蚂蚱放到袜子里面,扎住口,嘿,满满的,蚂蚱在里面跳来跳去可好玩了。”听完后我觉得很有意思,要知道,这可是城市里长大的孩子体验不到的乐趣哩。
雨稍微小了一点,我便急急忙忙穿上雨鞋,拿上雨伞冲到楼下,我喜欢趟水的感觉,特别是在稍有点深度的水中,轻微的浮力让我感觉异样,却又不至于控制不住而滑倒。
回到家中,我躺倒在床上,侧耳听着小雨欢快的滴答声,幻想着未来的我。