有一天,天上飘着一层模模糊糊的雾,又下着叮叮咚咚的水,大街上一个人都没有,真安静啊!
我一出去,忘了带伞,我就大喊:谁能给我递一把伞啊!正在我准备着想回家的时候后面突然有一个叔叔借给了我一把伞,我还没来得及谢那位叔叔呢,就连他的人影都不见了,哦!那个叔叔原来是跑回家了呀!可是我都不知道他家住哪儿。
不一会儿,看见了我的朋友,我朋友说:你在这干嘛呀!我说:刚刚我出去玩没有带伞,突然有一个穿黑色衣服的叔叔,给我递了伞,可是我一转身,连那个叔叔的人影都没有了,我觉得他应该是跑回了家,可是我连他家住哪儿都不知道,朋友说:你遇到的叔叔可能是我爸爸,我爸爸今天也穿的是黑色衣服。然后朋友就把我带到他家就说:你遇到的叔叔是不是这个叔叔,我说:对!我还说:叔叔,这把伞还给你,谢谢!叔叔说:不客气!
我觉得今天这件事让我感受到那个叔叔给我递伞,真有爱心!