泗洪县督查室、农工办和各乡镇发现不少老人、儿童饱受眼疾之苦,于是积极与泗洪县朝聚眼科医院对接,统筹开展了“送光明”义诊活动。
2月18日全市第五次统一活动日当天,朝聚眼科医院的专业医疗队伍早早来到了界集镇、瑶沟乡等眼疾患者相对集中的乡镇,在乡镇干部职工的配合支持下,热心开展“三进三帮”送光明义诊活动,为二百余名眼科患者免费体检,并积极开展白内障老人和1-6岁弱视、近视、斜视儿童等眼疾患者建档立卡工作,为下一步低收入农户眼疾患者免费手术治疗夯实了基础,实实在在温暖了众多眼疾患者的心灵。