龙元村龙元一二组规划为民族饮食文化科特色村,从2011年9月20日时开始建设得如火如荼,施工队在放水平线 、订庄、挖基坑,现已开挖完成6户,待30日验收。
这几天以来,我也是在龙元村安居房建设的五个点上忙来忙去的。
一、早上我工作队与村委会书记江建华组织老百姓一部分清理安居房规划区域内的树支,一部分开始平整地基,我负责平整地基,在旁边指挥时很多百姓都在埋怨着建设安居房的劳动负荷太大了,七嘴八舌地讨论着、诉苦着,我在旁边听着真不是滋味啊!建设刚刚才开始,这样,我们建设怎么才能进行下去呢?我在不断地在心里问着,就到书记那边和书记刚刚的情况,商量着马上就在当场召集百姓开会,就决定当场开会。宣传了帮扶工作的意义、背景、内容、目标和要求,祥细解释和说明了在安居房建设中群众投工投劳的原因、明确了群众所需投工投劳的任务。
二、到东给、白来去了解群众搬迁旧房子的情况,按照上级规划规定要求农户旧房拆迁已全部完成,工作队前期工作已完成,只有施工队前期工作远远滞后,工程材料与机械
设备一样也没有到位,施工人员没有到位。
三、到龙仲实地查看安居房建设推进情况,质量方面没有什么大的问题,最大的问题的工程进度严重滞后,截止今日,基础开挖4户、浇灌基础柱2户、浇灌地圈梁4户、砌砖4户、未动5户。查看施工现场后指出了施工过程中目前存在的问题,同时对施工队提出了几点要求:目前施工进度严重滞后的原因是一是施工人员严重不足;二是砖的供应量严重不足,这两在原因导致的施工进度的严重滞后。对施工队提出了一是在最短时间把施工人员补充上来,二是把赶快组织人员把打砖机子赶快臵起来,把砖自己打,不要到处买砖。三是砖供应不上前进行抢基础部分。