2015年7月4日———7月10日 兰州
由于要参加第二十一届兰洽会,不能驻村了。根据驻村工作队请销假制度,队长必须向镇党委书记请假。履行请假手续之后,和招商局刘局长商谈,暂由继军局长替我驻村工作。
虽然这几天在兰工作,但心一直牵挂着核桃峪村,一直想着我的驻村帮扶工作,想着我发动社会力量开展扶贫工作的事情。
很快我募集了12170元,我感觉还会有人捐赠,我有点担心,害怕我控制不了局面。马上把事情的原委向镇党委魏书记汇报,魏书记肯定的说这是好事,教育扶贫也是精准扶贫的一个重要方面,魏书记说和募集多少钱没有关系,主要是思路好,方法好,是扶贫工作的一个创新!这下更坚定了我的信心,我暗自下定决心,我一定要探讨、摸索更多、更有效、更具操作性的扶贫工作方法!相信我,一定可以的!