星期五早上,我们正在上课,突然,一阵刺耳的音乐响起来,老师叫我们赶快躲在桌子下,那是一个地震逃生警报声。
突然,一阵阵浓烟在教学楼旁滚滚而起,有些同学开始呛起来。我急忙找来一块随身携带的红领巾在水龙头上打湿了,包住口鼻。
当警报再一次想起时,我们在老师的带领下有序而快速地弯着腰,手扶着墙冲出教室跑到了操场上。当副校长宣布我们的成绩时大家都屏息倾听——“3分零七秒”,下面传来一阵欢呼。
副校长说:“这次演习分为三个部分,第一部分:防地震演习;第二部分:防火逃离现场;第三部分:学会灭火器的正确使用。"
吴老师派我上台去学习灭火器的使用。我走上司令台,听完了副校长讲述了使用灭火器的方法,就左手拿起灭火器,右手拉住灭火器的拉扣,灭火管对准有火焰强大的地方,用力一拉,“噗嗤——”干粉像被强大的冲力推动着,快速地冲了出去,火焰立即就被这股白色的强烟扑灭了。
最后,校长说了一系列关于安全的知识,让我们大家都懂得了保护自己的基本知识,强调了安全知识才是人生路上第一重要的知识。