父母的爱作文600字
如山,母爱如河。虽然春夏秋冬四季有变,但唯有父母的爱是永恒不变的。父母的爱是人世间最伟大的爱。
父亲的爱是严厉的。记得有一次,我在学校摔了一跤,正好被爸爸看到了,我对爸爸说:“好痛呀!爸爸,你带药了吗?帮我涂点药吧!”我以为爸爸会帮我买药,谁知道爸爸脸一沉说:“有什么大惊小怪的,回去自己揉一揉。”我听完这一句话,心想:爸爸是不是不喜欢我了?那天晚上,我躲在被窝里,想着白天的事情。这时我听到了爸爸妈妈的谈话:“你怎么这样对孩子说话呢?”这是妈妈的声音,“我只是想让孩子学会坚强,孩子终究要长大,他不可能永远依赖我们两个,我这样做是为了孩子好,请你理解。”爸爸语重心长地解释。听完这些,我才知道原来爸爸不是不爱我,他是想让我学会坚强,是啊!我是一个男孩,我应该独立坚强。这一刻,我对父亲充满了感激。
母亲的爱是细腻的。记得有一次下雨天,我没有带伞,妈妈生病了,爸爸感冒了。我一个人冒着雨回家。走着走着,突然,我的头顶上出现了一把熟悉的伞。我往旁边一看,原来是妈妈给我送伞来了。我对妈妈说:“妈妈,您不是生病了吗?怎么还来接我?这样的话,您的病情会加重的。”妈妈却说:“孩子,我不要紧,如果你生病了,不但会影响身体还会影响学习的。”我听完妈妈的话,激动的泪水忍不住往下流。
啊!爸爸妈妈,你们用自己的方式诠释着对我的爱,在你们精心地呵护下,我渐渐地成长着,将来等我长大了,我一定好好的孝敬你们。