父母的爱作文250字
在我脑袋里印象最深的就属于我和妈妈之间的故事了,每一个小细节,都被我牢牢地铭记在心中。
从小学一年级不懂事的孩子到现在,妈妈都严格要求我并要我考试考出好成绩,考试卷上标明的分数就直接关系我的安危。考试考得好了,妈妈也不是特别赞扬我,只是稍微夸奖我几句;考试考得差了就更加不得了——妈妈会严厉地批评我,我总是低着头沉默不语,就像任人宰割的小羊羔,每次犯了错误后都要东躲西藏,最后还是逃不过妈妈。
犯了特别重大的错误,妈妈就会边伤心地哭边骂我,看得我也心都快碎了——妈妈竟然会一边擦着眼泪一边打我,这可是为我而哭啊!真是可怜,我情不自禁地要同情妈妈,但是妈妈是在为我而哭,说明我犯了错误,我必须在旁边束手就擒等待妈妈批评我,我觉得相当惭愧。但是,爸爸不是这样。如果这个时候爸爸在我身旁,爸爸总是站在我这边,总是帮我维护尊严,帮我说服妈妈,帮我逃过这场灾难,安慰我。我只好胆怯地躲在一旁,是我错了。
妈妈的批评和爸爸的安慰都来自同一个地方——那就是的出发站。它们就像两股源源不断的小泉,我谨慎地把握住我生命成长中的小船,在这泉水形成的河面上昂首扬帆。这种爱的力量让我体会无穷。在爱的怀抱中,我努力地成长着!