有关规则的事作文200字
话说:国有国法,家有家规。有了规则,遵守规则,我们才能和谐有序地生活。下面,我就给你们讲一讲我的故事。
春天,当院儿里的玉兰花开放时,我这个喜欢花的人怎么会不关注呢?看着这洁白无瑕的玉兰花,可真想摘下来几朵啊,可是居委会的奶奶们不让。于是我就趁没有人时,偷偷地爬上了栏杆,把手伸到离花有几厘米的地方,刚要摘,一位经常在外面散步的奶奶叫住了我。此时,我的心跳飞速加快,冷汗也一直在冒。我尽力压抑住自己紧张的心情,扭过头去对那个奶奶说: 奶奶,我是在闻花的香味呢,因为我的鼻子不太灵敏,所以要凑近才能闻见。 奶奶说: 闻味儿就闻味吧,你把手放到树枝上干吗?你不会是想摘花吧。 我没有办法,只好都说了。奶奶意味深长地对我说: 保护环境,人人有责,你怎么能随便摘花呢?如果我们大家一人摘一朵,那别人还怎么看花啊! 我羞愧地说: 我知道了,以后不再这样做了。
规则是有关规定制定的,人们共同遵守的制度或章程。大家都遵守交通规则,人与车各行其道才会安全有序;同学和老师都遵守规则,教学活动才会更加有序。总之,人人遵守规则,社会才会尽然有序。
记得有天中午,我学完英语,觉得肚子有点饿,便跑到一家店去买汉堡。可我万万没有想到的是,今天这家店的生意特别好,排队的话要很长时间。正在这时,我听见有人在叫我,我一看,这不是我的好朋友小欣吗?她冲我比划了一下,示意我插到她前面,我心中大喜,准备跑到她前面,可正当这时,我忽然看到了一个牌子,上面写着一行字--请遵守秩序。我停下了脚步,红着脸向后面走去。小心看见了我的举动,十分的疑惑,然后向那个牌子指了指,她看了牌子上的字后微笑着向我竖起了大拇指,我当时心里乐滋滋的,就好像吃了糖一般甜。过了一会儿,我总算买到了汉堡,大口大口的吃起来!
通过了这一件事,使我明白了规则的重要!