遵守交通规则
“嘎——”一声刺耳的刹车声,“砰”一声沉闷的碰撞声,一个人倒下去了,一个生命在这两声过后从这个世界上消失了。
今天,我看了一段视频,名叫《车祸集锦》。这个视频,深深地震撼了我的心。
瞧,一个人不看红灯横穿马路,一辆小轿车飞速行驶过来,那人感到危险要躲闪的时候已经晚了,那辆小轿车急忙刹车,但,已经刹不住了,那个人倒在了血泊中。他的一条胳膊断了,头已经离开了脖子,脑浆四溅,他的腿让车轮轧的鲜血直流,他死了。看到这里,我仿佛听到他家人悲痛欲绝的哭声、叫喊声。一个好端端的人,一个鲜活的生命,就在闯红灯那短短的几秒中消失了,到了另一个世界,他再也听不到家人亲切的声音了,他的家人再也不能和他说话了,多么悲惨啊!
还有一辆摩托车,上面做了五个青年,由于严重超载,车上有两个人摔了下来。这时,一辆大货车正好驶来,两个青年还没来得及看最后一抹阳光,就这样走到了生命的尽头。
这些人为什么敢不遵守交通规则呢?就是他们抱有侥幸心理,他们认为:车不敢撞我。殊不知,正是这种侥幸心理,让那么多人失去了宝贵的生命,让那么多人留下了终身的残疾,让那么多人失去了幸福的家庭……
“红灯停,绿灯行。”小孩子都会背诵。但是,又有多少人能做到呢?我思索着,如果我是那些出车祸的人,我一定不会去违反交通规则,因为,当事故发生了以后,后悔就来不及了。
请遵守交通规则吧,千万不要让那些悲剧发生在自己身上!