写有关规则的作文260字
规则面前,我会在巨大的诱惑面前选择对错。
有一天,放学了,我又渴又饿,却没有一分钱,我走着走着,走到一个十字路口,突然看到一个老奶奶倒在地上,我看到很多人都绕道走开了,我不走了:想起电视上说有老人倒在地上被人扶起来,老人走了,后来老人到公安局里说有人故意把他弄倒,我想了怕,但我还是把老人扶起来了。
我刚过了马路,看见地上有一张十元钱,我马上拾起,但是我后面的十字路口的中心就是交警呀,想自己又饿又渴为何不买吃的,又想十元钱不是我的给不给交警,最后我没给交警就回家了。
我在害怕老人把我送到公安局的情况下做出了正确的选择,在面对巨大的诱惑下做出了错误的选择。