奶奶家的猫欢欢生出了一只小奶猫,奶奶给了我。因我不好照顾,便想让邻居王奶奶来照顾。为了让王奶奶更好照顾并喜欢这只小猫,我得向她仔细介绍。
它刚出生不久,快满月了,十分可爱。它身上雪白雪白的,没有一根杂毛,如同鹅毛大雪一般。我给它取名为“小雪花”。小雪花身儿肥肥的,如同一个大圆球。一身洁白如云朵般的毛柔软又密,像芦花丛一般毛茸茸的,闪着银光,摸着可舒服了!一双粉嘟嘟小梅花的脚儿,肥肉肉的,跑起来轻轻松松就被其他小猫超过了。
它呀,不仅可爱,还喜欢玩游戏呢!当我扔出一个小球,小雪花屁噔噔地跑过去,侧过身,用小尾巴挡住小球的去处,稳稳地叼着小球,蹲在我的面前,摇摇头,摆摆尾,似乎想得到我的奖励。我高兴地丢出了几个小鱼干。他扭扭屁股,箭一般跑过去,一口吃下鱼干,开心地打了几个滚。不一会儿小雪花又眼巴巴地望着我,用身子蹭我的腿,把脖子伸出来让你给它抓痒,它还会变化多端地叫唤,长短不同,粗细各异,真是奶声奶气!我想,他又是在向我讨要小鱼干吧!我把剩下的小鱼干都给了它。小雪花昂起头挺着身儿“喵,喵”大叫,像是得到什么大奖似的,吃了小鱼干恨不得让全世界都知道!
小雪花睡觉时也很有意思,它总是一副懒洋洋的样儿。它趴在毯子上,顶顶屁股,伸伸小爪爪,一边打着滚儿一边叫着。不一会儿就像一滩水一样睡着了。
这样可爱又调皮的小奶猫王奶奶可喜欢了!欣然答应了我的请求,希望王奶奶能好好照顾小白雪。