,是一种常见的可爱的小动物。狗可以分为三大类:一类是小型犬,比如泰迪;一类是中型犬,比如金毛;还有一类是大型犬,比如藏獒。
小型犬,能为人们生活增添许多乐趣;中型犬,常见于乡村,为村民看家护院;大型犬,主要是协助猎人狩猎而生。
狗没有排汗腺,因此,它们是用舌头来散热。
狗的领地意识很强,喜欢在自己住处附近滴上几滴尿液,留下自己的气味,好像在说:“嗨!这是我的地盘,走远点,小心把你咬得粉碎!”
狗的主要交流方式有叫声和尾巴运动。开心的时候,叫声轻快,尾巴向上,左右摆动;委屈的时候,叫声很小,夹着尾巴,迅速逃开;愤怒的时候,叫声响亮,尾巴向上,四肢张开。
狗的繁殖能力很强,一般一胎生两只到八只。狗主要吃的是狗粮、骨头和肉,食量很大。比如一只小型犬,一天能吃半斤多;一只中型犬,一天能吃一斤多;大型犬的食量最大,一天可吃两斤到四斤。