我的朋友作文小学生
朋友带给了我生活小事上的感动;朋友驱散了我伤心时心灵的阴霾;朋友书写了我勇敢时坚定的信念。而我的一位朋友,她就像我生命中的一束光,照亮了我。她就是我的幼儿园玩伴以及小学挚友小栓。
那是六年级的一天,这一天的体育课我们检测800米跑步,一停到这个消息,我整个人像是泄了气的皮球一样,毫无精神。这时,小拴用肩膀撞了我一下,戏谑道:“你不会是不敢跑吧?脸色这么差。”我立即应到:“当然不是!”然而站上跑道的一瞬间我就腿软了。一圈、两圈、三圈第三圈时我就没劲了,这时,身旁的小栓拉住了我的手说:“不要停,调整呼吸,加油,我拉着你一起跑。”第四圈时我彻底没有了力气,我想松开她的手,她却不肯,也不觉得我是她的累赘,拉着我跑完了全程。冲过800米线后,她松开了我的手,并嘱咐我不要停,多走一走。
她不仅照亮了我的800米跑道,还点燃了我学习的热情。
一次数学月考后,看到我的成绩时,我震了一下,80分像一盆凉水浇在了我的头上,翻翻试卷,又错了许多不该错的基础题,我对自己失望了,趴在桌子上,一动也不动。她好像看出了我的异样,坐到了我面前的位置上,拿起我的试卷看了一眼,同样震了一下,我苦笑道:“很差吧。”她没有回答我的问题,说道:“你就是因为这个一蹶不振吗?只是一次考试成绩而已啊,没考好下次再努力吗。现在的你应该去找找问题出现在哪,而不是趴着。”听了她的话,我惊醒,对呀,我该去找问题了。于是,她帮我分析了每一题的错因。
现在我们虽然不在一所初中,但友谊依旧。在一次同学聚会上,我们俩竟然撞衫了。或许这就是8年友谊培养出的默契吧。
谢谢你,小栓,成为我生命的一束光,照亮了我。