去年暑假,妈妈带我去叔叔家玩,叔叔家在孙吴县农村,他家养了很多家畜家禽,有猪、牛、羊、鸡、鸭、鹅、、狗………
其中,我最喜欢叔叔家的小猫,它叫“黑豆”,黑豆身穿黑色的外套,头顶上有一双小尖塔似的小耳朵,下面嵌着“绿宝石”似的眼睛,还有银白色的胡须。我刚踏进门口,黑豆便兴奋地喵喵叫,我把它抱起来,抚摸它,它更是高兴得不得了!
有一天,我偷偷观察它是怎么捕捉老鼠的。半夜,静悄悄的,突然,一只老鼠从它身边窜了过去,黑豆飞快地跳了起来,黑豆一爪子就抓住了老鼠的身体,它抓得狠、准、稳,黑豆再用雪亮的牙齿,死死咬住老鼠的脖子。倒霉的老鼠拼命挣扎,四条腿飞速地乱划,嘴巴还吱吱地叫,好像喊着救命,可是怎么会逃出黑豆的手掌心!不一会儿,老鼠就一命呜呼了,黑豆找了一个安静的地方,享受着这顿美食。叔叔家的老鼠都被黑豆消灭了,侥幸逃跑的老鼠,你想回来也不敢了呢!
黑豆还非常喜欢吃鱼。那次叔叔带我去钓鱼,我们把黑豆扔在家里,就悄悄地走了。回来的时候,我钓着了一条大鱼,没想到,黑豆竟然跟着我,喵喵地叫个不停,好像在说:“小主人,我饿了,请给我一条鱼吧!”看着它那可怜的样子,我就给了它一条大鱼,黑豆喵地叫了一声,好像在说:“谢谢你,小主人。”接着就马上狼吞虎咽地去享受美味了。
黑豆多像一只可爱的小精灵!