绵阴雨数十天,当久违的灿烂射入眼眶时,我笑了,把手机丢回抽屉。
当高考只有四百多天,当别人都在紧张的奋斗时,我,干了什么?一次次考试的失败,开始是哭,后来是沉默,现在再差都没了感觉,只是傻傻地发出无奈的笑声。每天浑浑恶恶的过着。从开始迷上小说的那一刻到现在,短短半年,我看了不下百本,那感觉,从开始的新鲜到现在的厌恶。这是一种文化毒品,一次次的尝试只是在你原本纯洁而又干净的内心上撒下毒粉,腐蚀你的内心。这样做是为了消除空虚和害怕,但得到的却是更大的空虚和害怕。当一个又一个周末,当我一次一次地将时间全都浪费在这片毒品海上时,我好迷惘。
当我从初中那个又乖成绩有好的学生变成现在这个样子时,我能感觉到的只是心绞的痛苦。从前我拿过班里的第一,曾经让我哭了整整一天的时候我是第六,现在我的成绩直线下降,都已经跌入班级的倒数前列时,我的眼泪却似干了一样,我的心却是死了一般,没了感觉,依旧在看着这无聊的小说,新闻,期盼这日子赶紧过去,又害怕它真的走了,因为高考,这样下去,我是迈不过去这道坎的。
当阳光再次撒入,我想——这一刻,我该长大。不是还有四百多天吗?我想我会尝试重新爬起来,我该把我心思端正了,那么多双殷切的目光在盯着我。外公外婆,爷爷奶奶,你们的孙女还是一个优秀的好孙女。爸爸妈妈,你们的女儿还是一个乖巧懂事的女儿,弟弟妹妹,你们的姐姐还是你们值得骄傲的榜样。我想只要真的从心深处,从点滴做起,拔光这片毒品海,只是时间该解决的问题了,不是吗?
梦想总是遥不可及,但是我不该放弃。青春如同奔流的江河,一去不回来不及道别,所以在更应该珍惜这美丽如花的时光。曾经的我志在四方,曾经的梦想还没有实现,所以我不应该麻木下去了,我应该重新找回当年的热血。像个蜗牛一样,一步一步向上爬,一步一步慢慢实现我的梦想,我不应该让我那还没有绽放的梦想就这样枯萎了,不是吗?
小说,别碰了,有本事,以后自己写一部轰动网络的小说。失败啊,可以笑着面对,但内心一定要反思,我这次失败的原因,下一次如何决定不再犯同样的错误。不是吗?
……不是吗?
是啊,这一刻,既然决定长大,就一定要成功。
阳光好暖,我笑了,这一刻,我该长大!