快乐的中秋课堂作文400字
今天我们的小桔灯作文课,巧遇了中秋节,所以老师就和我们一起过了这个中秋节,上了这一节欢乐有趣的作文课。
老师先让我们了解了中秋节的来历,还有全国各地的民间习俗,接着又听了几个关于月亮的神话故事,有嫦娥奔月、玉兔捣药……让我学了不少课外知识。
接下来我们开始品尝美味的月饼,老师让我们把月饼切成四块,和其他同学交换分享,我是和我的同桌交换的,她的月饼的味道还不错,是红豆馅的。
吃完了各种各样,各种口味的月饼之后,我们进入了游戏阶段,游戏的名字叫“抢板凳”,规则就是老师拍桌子,我们围着板凳转,老师一喊停我们就开始抢着坐板凳,抢不到板凳的同学被惩罚表演节目。
游戏开始了,我紧张极了,万万没想到我竟然是第一个被淘汰的,当时我很尴尬,脸红红的不敢抬头。特别出乎我意料之外的是经过一轮又一轮的比拼,我的同桌竟然得了冠军,她笑容满面地回到了座位上,而我被惩罚表演了个节目。
我喜欢这个欢乐的中秋节课堂,这节课让我很放松。
“哈哈,我们赢了。”这清脆的声音从快乐作文的课堂上传来,你知道我们在玩什么吗?不知道吧,那就往下看。
我们快乐作文班里充满欢声笑语,回答声,每个同学都神采奕奕。廖老师出题,大声地说:“最难做的饭是什么?”小明和几个同学都举手了,他们大喊:“我我我,老师我。”现场红队和蓝队各不相让,一直在为自己的组员鼓励。老师笑眯眯的说:“请小明回答问题。”小明胸有成竹的回答:“无米不炊。”
老师说:“嗯,对了,蓝组加一分。”我们蓝组一直拍手,拍的手都红了,也不能足以表达我们的高兴。小明看见了,得意洋洋地坐下。老师接着提问:“最贵的字是什么?”现场一片寂静,鸦雀无声,没人举手,突然红组的小晴举手了,老师请小晴回答,小晴条条有理的说:“一字千金。”老师说:“嗯,对了,红组加一分。”我看见黑板上的分数,绝望了,红组和蓝组的分数天地之差,红组遥遥领先,蓝组却落后了。那时我垂头丧气,心里十分难过。
老师接着出题说:“最长的腿是什么?”对了,这个我们学过。我迫不及待的把手举得高高的,老师叫我回答问题,我十分高兴,我不慌不忙地说:“一步登天。”老师说:“对了,蓝组加一分。”听了这句话,我心里十分兴奋。老师又出一题说:“最贵的话是什么?”我听了又把手举起,生怕老师看不见,老师又说:“来,你来回答。”我胸有成竹地说:“金玉良言。”
老师说:“嗯,对了,蓝组又加一分。”我们蓝组听了,神采奕奕,脱胎换骨般。一分一秒过去了,红队遥遥领先,我们蓝组却在在后面追着,我心急如焚,心想:“该怎么办,蓝组加油,加油啊!”
一分一秒过去了,时间眨眼间过去了,游戏完毕了,我们蓝队虽然输了,但是我相信总有一次我们会成功,我们不会放弃的。这次只是一个小小的失败,正所谓“人有失手,马有失蹄”。失败后总会有成功,会有美好的天地。
大家知道我们在玩什么吗?对了,就是猜成语游戏。这次猜成语我们虽然输了,但是我在里面学会了许都知识。猜成语游戏太好玩了,想起来十分快乐!