月亮姑娘的心愿小学作文
知道月亮为什么天天睁着那么大的眼睛望着人间吗?让我来告诉你们吧。
月亮姑娘生活在天上不知道有多少年了。她每天望着人间穿红戴绿、打扮得如同花儿一般美丽的人们,羡慕得眼睛都变红了。再看看整天光着身子的自己,真是相形见绌,羞愧难当,实在太不雅观了。月亮姑娘下定决心要彻底把自己改造一番,挑个好日子到人间找一位手艺不凡的裁缝师傅,给自己做几套漂亮的时装。
月亮姑娘挑中了初一,这是一个好日子。她兴冲冲地来到人间,找到一位名气很大的高级裁缝。她很有礼貌地请求道:“师傅,麻烦您了,我想请您帮我做几套高级时装好吗?”裁缝师傅抬头看了看眼前这位眉清目秀、身材苗条的月亮姑娘,不禁赞叹道:“这位姑娘好漂亮,如果穿上我亲自做的时装,恐怕没有人能和您比了。来吧,我给您量一下尺寸。”裁缝师傅又说:“我的生意很好,您的衣服最快也要到正月十五才能做好。请过半个月再来拿吧!”月亮姑娘点点头,高高兴兴地回家了。
月亮姑娘日思夜盼,终于盼到了十五那天。她兴冲冲地来到了裁缝店,甜甜地说:“师傅,我来拿衣服了。”裁缝师傅一边忙着手中的活儿,一边答道:“好的!好的!”可当他抬头一看,不禁大吃一惊,月亮姑娘身材大变,圆圆的像一面铜镜。拿出自己亲自赶制的时装一试穿,怎么也穿不进去。月亮姑娘看见好看的时装不能穿,沮丧极了。
裁缝师傅摸着自己的后脑勺,呆呆地说:“我怎么量错尺寸了呢?我做了十几年的衣服,可从来没有出过差错呀!”可事实总归是事实,裁缝师傅手里拿着自己精心制作的那件不能穿的时装,担忧自己是不是得了健忘症,只得抱歉地说:“姑娘,怪我一时粗心,量错了尺寸,请原谅。”接着又给姑娘重量了一遍。为了预防意外,裁缝师傅这次量得可仔细了,同时把自己量好的尺寸写在纸条上,粘在墙壁上,然后十分自信地说:“姑娘,您月底来拿吧,这次包您满意!”
月底到了,月亮姑娘盼望早日穿上时装,风风火火地赶到裁缝店。裁缝师傅把重新做好的新衣拿来,给月亮姑娘穿,可裁缝师傅又惊呆了,这是怎么回事呀?月亮姑娘的腰变得细细的,两头弯弯的,像把镰刀,这么大一件衣服,怎么穿呢?裁缝师傅望着月亮姑娘抱歉地说:“姑娘,真对不起,您的衣服我实在做不了,您另请高明吧!”说着关上店门。
月亮姑娘伤心地走了。从那以后,月亮姑娘天天睁大眼睛望着大地,她多么希望能找到一位能给她做一套合身衣服的裁缝师傅啊!