六年时光即将结束,校园里的每一个角落都留下我们的足迹,特别是教室门口的走廊,每天上学放学,我们每次都会经过走廊,虽然它早已变得熟视无睹,却最让我忘不了。走廊的边种着几棵植物,正悠闲地晒着太阳,偶尔开几朵红花。植物的旁边不时探出几个绿色的小脑袋——杂草,无时无刻地陪伴着它,这不正像一群学生在老师的周围倾听老师讲课吗?这不算美景,想起却熟悉亲切。
“青青园中葵……”上课铃声响起,同学们个个依依不舍地离开走廊,回到教室上课。走廊格外安静。上课了,等待老师到来,我们总会根据脚步声判断老师来了。每当走廊传出轻缓的脚步声时,同学便断定是语文老师来了;而如果是传出急促的脚步声时,同学们便知道那是带着怒气的数学老师来了。
二楼共有六个班,每每走廊上会传来朗朗的读书声。不禁让人想到“读书破万卷,下笔如有神。”毕业之际,每个人都在努力,好迎接毕业考。
每天下课,去上厕所时,路过别的班级,有的已经下课了,而有的却依旧还在上课,教室不时传出同学们圆珠笔写学的沙沙声,或者是老师讲课的声音。
上体育课,同学们排成两排,结伴下楼,边走边说几句闲话,整个走廊热闹非凡。
下课时的走廊与上课时的截然不同。同学们纷纷跑到走廊,开始窃窃私语,“我跟你说……”“哈哈,真有趣。”同学们你一句我一句,聊得不亦乐乎。各个脸上都是一种无比轻松的样子,全然没有上课时候的紧张凝重。
中午,送饭的阿姨把饭抬到走廊放好,整个走廊也弥漫着饭香,闻着一股扑鼻而来的香味,我们的肚子早于咕咕只叫。可老师还在不停地讲课,我们的心却已飞向走廊……
我们永远不会忘记这个走廊,它承载着我们六年以来的喜怒哀乐,毕业后,我们便得离开学校,离开走廊,虽然心里依依不舍,但是始终得离开,再见,走廊……