让我心存感激的人作文
3年顽童时期,您包容我,扶正我;9年寒窗苦读,您教导我,帮助我;13个春夏秋冬,您陪伴我,照顾我。您是让我一生都心存感激的人——妈妈。
上幼儿园时的我是个调皮、管不住自己的捣蛋鬼,这是您告诉我的。儿时的记忆不完整,但有一次记忆使我终生难忘,那颗美丽的“钻石”,还有那刻骨铭心的二十下……
幼儿园的活动室里,我迷上了一个“钻石”般的小弹珠,那时我的快乐与否就在这颗“钻石”上了!正好有一天,老师带着我们一起去活动室捏泥人,发现那颗“小钻石”还在那里,我非常激动和兴奋,时间一分一秒地过去了,而我的泥人仍是一团泥巴,我的心一直被那颗“小钻石”牢牢抓住,就在没人注意我时,我把那颗心爱的“钻石”塞进了自己的口袋,看着那颗“小钻石”闪闪发光,内心的喜悦无以言表……
可那天晚上,当我还一直沉浸在得到“小钻石”的快乐时,您在我的口袋中发现了那颗小弹珠,我看到了您紧锁的眉头和变得十分难看的脸色,内心开始莫名地紧张起来,窗外不知何时下起了小雨,我只是吱吱唔唔地说:“那个是我捏泥人儿……老师奖励我的。”您似乎猜到了什么,严肃地对我说:“我打电话问问老师!好不好?”“可、可老师不是知道吗?干、干嘛还要问老师?”我结结巴巴地说着,可您更加确认了什么,厉声地对我说:“我讲过,不要用谎话掩盖自己的错误,那是错上加错,你应该知道同我说什么!”我的脸开始热得发烫,又不知何时窗外开始大雨倾盆,闪电击打着整个世界,雷声轰轰作响,一向喜欢下雨的我开始厌恶起雨来……我只好紧张而又无奈地承认了自己偷偷拿弹珠的事实。
您找来一把长尺,并让我伸出双手,我感觉到将要发生什么,我撇着嘴巴,满脸通红,害怕得眼睛睁得大大的,我后悔莫及,仿佛有无数颗针正无情地刺向我那稚嫩的心,生疼,生疼的……可您一点都没有怜悯我的意思,并一改往日的温柔,拉过我的小手,握着长尺,高高地举起,“啪”一下、“啪”两下、“啪”三下……狠狠的抽打,寒冷的季节,尺打在我手上格外的疼,可真的疼在骨子里了,我嚎叫着、痛哭着……认为您是世界上最狠心的妈妈!二十下!结束了,您没有轻打一下,平时牵着您的小手又红又肿,可还是牵着您的衣襟,请求您的原谅,因为,我知道错了!您的眼睛湿润了,我知道,您是心疼我的,您每打一下,又何尝不是在狠狠地抽打自己的心!您又何尝不是在经受着比我加倍深的痛苦!但看得出,您强忍着泪水没有让它掉下来,因为您不想让我感觉有一点儿无辜,您告诉我:“今天是我惩罚你,如果你以后还犯类似的错误,那将是社会对你更加严厉的惩罚!”终于,窗外的雨渐渐停了,漆黑的夜晚异常的宁静,我的泪水却像小雨一般流淌……
之后的日子,我一直记得那个雷雨交加的夜晚和我那红肿的小手……
更重要的,妈妈您这些年的言传身教,让我更加理解您曾经的话,也知道当初那把长尺每打在我的手上,您的心有多痛。人无信而不立,信是陪伴我们一生的名片,百年老店因为“信”而发扬光大,人怎可缺信?
您告诉我:雪花最美时,是在空中飞舞,而不是捧在手上,而我就是属于您的在空中飞舞的最美、最纯洁的雪花。
您的那些话、那二十下,成为了我人生最重要的第一个启示录。世界上任何一件事都有是与非之分,感激您让我领悟衡量是非的尺度;感激您带我成为一个诚实、守信的人;感恩成长路上有您相伴!
在这个亲情易略的时代,有您,真好!您是我永远心存感激的人!谢谢您!妈妈!