距离我的童年已经20年了。转眼间,我已经变成一个有成功事业的大人,拥有一家不算太出名的媒体。一次,我在机缘巧合下来到了我20年前的母校
在中央大厅,我见到了现任校长。她看起来十分年轻,简约的白衬衫的外面套着严肃又不死板的风衣,领带似乎被悉心打理好。不过,虽然她穿得十分正式,但表情却是亲和而温暖的。他得知这座学校曾是我的母校之后,欣喜地带着我四处参观。
我们首先到达的是实验室。这里简直就像科幻片一样!每个实验桌上都摆着显微镜,讲台上摆着各式各样的试管与容器,柜子里放着各式各样的工具,中央的桌子上还摆着很多叫不出名字来的仪器……不止是这些,教室的角落里还摆满了各种各样的奇异植物。窗户旁边有一盆花,金色的大花瓣反射着阳光半卷半舒,火红的花芯优雅地弯曲着,就像电影《魔发奇缘》中的魔花一样!书架旁边,挂着一盆吊兰,还没有开花,鲜绿色的叶子长地都蔓延到地上了。还有捕蝇草和猪笼草等等美丽的植物。各种各样的工具测量着土壤里的各类数值。
接下来我们来到艺术室。油画桌的桌布由纳米材料组成,可以自由转换结构以清除上面的颜色。门外的展示栏上扎着几幅栩栩如生的植物素描稿,与旁边天马行空的想象画形成鲜明的对比。看着这些精湛的作品,我在心里暗暗感到惊叹。
我们又参观了几个特色房间后,校长特意带我参观了我曾经的教室-六年级3班。正值课间,我们在楼下就听到了楼上的吵闹声。我叹了口气,看来这个班还是像以往那样吵闹。在班主任进来的一刹那,全班死一般的沉寂。对,就是这个班,就是这副德性。
我站在门口,看着老师给他们讲题,就好像回到了过去一样。我情不自禁的笑了起来。但笑着,眼泪却掉了下来。
这里就是我的母校,我曾经成长的地方。我永远不会忘记她,不会忘记那些年的笑和泪。