我最感激的人作文600字
俗话说:“家就像根,永远是树叶的家;家就像红布条,永远系着游子的心;家就像大衣一件,不会提高温度,但却给予人们连火炉都不能替代的温暖。”在我的生活中有时会产生这种现象,而有时我想要也得不到。
三年级下册,我总是和爸妈闹矛盾。我产生过主观的思想:“明明是他们偏心嘛—”比如:在9月22日的那一天,是我梦寐以求的生日,我想爸妈会给我个很大的惊喜,可意想不到的是,他们似乎疏忽了这件事,使我极为震惊!我十分苦恼,跑到了楼下,死死地抱住脑袋,坐在小区的草坪上,默默地哭了。我心想:“妹妹的生日妈妈都记得,怎么就忘了我的生日,这不公平!”过了一会儿,天空布满了黑沉沉的乌云,接着便下起了蒙蒙细雨,我的心就结了冰似的,感受不到一丝温暖。我心想:“生病了,或许能得到父母的关心。我闭上双眼,捂住脑袋,便睡了起来。还没过多久,我感到了一丝暖意,原来妈妈就在我身边。我难过的对妈妈说:“您忘记今天是我的生日了吗?”妈妈低着头说:“妈妈不会忘记,只是工作太忙,没时间给你准备礼物,但我下次一定尽量抽出时间,好吗?”我听了热泪盈眶,便对妈妈说:“这是真的吗?”“是的!”我感动不已,“妈妈说的这句话,就是我最珍贵的礼物了!”说完,我便和妈妈沐浴在大自然中,让柔和的晚风轻抚着鬓角,吹去一切郁闷和烦恼。
我回到家,站在阳台旁静静地想着:“从客观的角度,妈妈应该不是忘了,是我不体谅您,对不起,妈妈—您辛苦了!”
人生如一次长长的旅行,旅行中有坦途也有弯路,你得以平静的心态面对每一天!