办公室里烦闷得如同蒸笼,寂静得只剩下我写字的声音,突然,大豆推门进来了……
那天,一场数学考试结束了,但我心里却很没底,对答案后我发现了一个选择题有问题,那题值三分。我内心像热锅上的蚂蚁一样煎熬:改?不改?我的心里写满了两个大字——“纠结”。
最终“恶鬼”战胜了“天使”,我来到办公室,望着那堆试卷,我内心紧张得像一只活泼的兔子,我用颤抖的手改完答案,终于平复了一下心情,慢慢放松下来。突然,办公室的门被打开了,我瞪大了双眼,等待着灾难的降临,原来那是我的好友大豆!我僵住了,他却笑了,他的脸上写满了惊讶,我却害怕得腿抖,我一言不发地走出了烦闷的办公室。碰到他眼神的一瞬间,他给了我一个善意的微笑,顿时,我感到内心凉了一半:他不会把这件事给捅出去吧?
发试卷的时候,我仍然是全班第一——满分,但我觉得自己特别无地自容,特别想找一个缝钻进去,我的心扑扑直跳,唯恐大豆真的把我私改答案的事情说出去,我的内心虽然波涛汹涌,但班上却一片风平浪静,似乎什么都没有发生。每次遇到大豆的目光,我总是不敢直视,我太有愧于他了。
从始至终,大豆从未对我有过半句指责,更没有因为这件事情轻视了我们之间的情谊。他只是用了一个善意的谎言,维护了我的自尊,也让我看到了他的大度以及对友谊的维护,从此,我再也不会干这类违背道德的事了。