我很感激他作文500字
在我记忆的长河中,如烟的往事飘飘而过,在这些忽隐忽现的往事中,有一件使我记忆犹新。“他”对我的帮助让我至今难忘。
那是一个星期六的傍晚,天降着倾盆大雨,我从小店里买盐回来,急匆匆地走在回家路上,路上几乎一个人也没有。突然,我被一块石头绊倒,脚上碰出血来,疼痛难忍,不能走动了。我顿时感到特别无助,泪水在眼里打转,这可怎么办?妈妈还在家里等我呢!我几次挣扎想站起来走回家,可都力不从心。这可怎么办?我脑里一片空白。
这时,一个模糊的身影从远处向我走来。我顿时欣喜若狂,像抓住了根救命稻草似的。它走近了,见了我,说:“小朋友,你怎么了?”我边哭边说:“我的脚被石头磕破了,不能回家了。”他说:“别哭,我把你背会去。”说着,就背起了我,我趴在他的背上,给他撑着伞,为他指路, 不一会,我就到家了。妈妈见了连忙把我抱下来,叫他进来坐坐,他一个劲儿地说:“不用了,不用了。”当妈妈去拿毛巾的时候,他却急匆匆地走了出去,渐渐地,他那高大的身影在茫茫的雨中消失了。
从那以后,我就再也没有见过他了,这件事虽然已经过去多年了,但是他的外貌、动作、神态、语言和他那高大身影都深深地印在我的脑海里,埋藏在我的记忆中。
我非常感激他,他真是一个做好事不留姓名的活雷锋。