我最感激的人作文800字
在马路上,到处都闪着橙黄色的身影,他们就是环卫工人。他们用自己辛勤的劳动,把我们的小县城变得更加美丽,而且他们还用自己朴实的品质,去见证文明!
有一天,我和小冬、小黄三人一起去体育馆跑步。在路上,我们一边吃东西,一边有说有笑。这时,我们看到,前面有一个环卫工人,瘦削的身材,套着一件橙色大褂,空空的,像一个木偶人一样。他拖着一个大大的竹把,扫着地板。那时的我,却很不懂事,经过他的身边的时候,就赶紧跑开,甚至有点厌恶地想:“这个臭扫垃圾的,扫得灰尘满天飞,看见我们来了,也不停一下。”
我们来到体育馆,做了一会儿准备运动就开始跑步了。不知道过了多少时候,小冬问我:“小魏,几点了?”我抬起我的手,“咦!我的手表去哪了?”小冬惊奇的看着我问:“刚刚手表不是还在你手上的吗?怎么没了?”我非常的惊讶,内心不安起来,“这么贵的手表弄不见了,回去肯定会被爸妈骂的,你们帮我找找吧。”我哀求道。小冬和小黄看我我着急,异口同声地说:“好!我们一起帮你找。”我们在体育馆找了一圈,却什么也没有找到。
天色渐渐地黑了下来,我们走出运动场,又沿着来的路上一路找。小冬说:“会不会是在前面草地不见呢?”于是我们急急忙忙来到草地,这里摸摸,那里看看。这时,那位环卫工人走过来,关切地问我们:“小朋友,你们在找什么呢?”我有点着急地说:“我的手表不见了。”环卫工人问:“是什么颜色的?”我说:“带子是蓝色的!”环卫工人叔叔也一起帮我们找了。
过了一会儿,叔叔拿着一个蓝色皮带的手表走了过来,高兴地问我:“小朋友,这是你的手表吗?”我看了看手表,感激的说:“谢谢叔叔,这正是我的手表!”叔叔把表还给我,说:“小朋友,下次要小心点哦!”说完转身就走了。
看着他那瘦小的背影,我却感到他是那么高大。我的脸上不禁发烫了起来,多好的人啊,以前我怎么就讨厌他呢!我非常感激这个叔叔,他让我知道了这个世界还是好人多,让我感觉很温暖。他,就是我最感激的一个人,我还不知道他叫什么名字呢。