二十年后回母校作文400字
二十年过去了。现在,我作为一名设计师终于有机会回到家乡了。我穿着自己设计的飞行鞋飞到了故乡的上空。我在犹豫:是先回家看看呢还是先去母校赴约呢?
驻足母校门口,现任校长,我们的学习委员刘志鹏同学站在校门口迎接我呢。我们俩紧紧抱在一起。当年的香樟行道树像拱门似的,漫步如茵的草皮,犹如走绿地毯。
走进母校,就像置身森林植物园。这里有茂林修竹,那里是小桥流水,这里有崇山峻岭,那里是清流映带,这里有桃红柳绿,那里是姹紫嫣红,这里有鸟语花香,那里秀色可餐,我沉醉其中,流连忘返。身为设计师的我三句话不离本行,我最关心的是校园的设计尤其是教学楼的设计。我问志鹏:“怎么满眼都是绿树鲜花,教学楼在哪里?”“呵呵,你个老古董,教室都在这十多棵高大的桂花树里,大树教室冬暖夏凉,空气新鲜。”母校变化真大啊,不是刘校长介绍我差点找不到当年学习生活六年的教室了。
“叮铃铃,叮铃铃,叮铃铃”,闹钟响了。啊!原来是一场梦啊。