光阴似箭,日月如梭,转眼间,我要和我可亲可敬的母校分别了,和母校相处了六年,六年如水匆匆而过。为什麽六年的时间就过得这麽快呢?
我舍不得母校,我眷恋母校,眷恋我和同学们在一起的快乐的,美好的时光,这些都将成为我记忆中抹不掉的痕迹。
和母校离别之际,回想起,我和同学们在母亲宽广的胸怀里自由奔跑,自由玩耍,在某处摔了跤,在某处痛哭淋漓,在母校里的酸甜苦辣都成了回忆,回忆变成一只蝴蝶,会飞走吗,不,不会的,因为它在我心里被一根铁链紧紧锁着。
我的母校是非常贴心的,她为我们量身扮造了一间属我和同学们的会议室。我们有事情就在那儿讨论。看见那两棵树了吗?那两棵树是母校会介绍给我们的好朋友,这两位好朋友尽是帮助我们呀。它们长出茂盛的枝叶,夏天为我们遮凉,让我们在他的枝下玩耍。冬天它让我们明白一个终生受益的道理,就是遇到困难不退缩,坚强。勇往直前。
在校园的笑声。哭声像一片片落叶,风一吹,就飞走了,飞到无人知晓的地方去了。每一间教室也成了美妙的音符。朗朗的读书声,听了笑话的笑声,都变成了回忆,随着音乐的旋律,心中的爱意,依恋又油然而生。日月如梭,光阴似箭,转眼间就要和母校分开了,但是你永远是我最可亲可敬的母校。我的心里永远有一个属于你的位置。