生命没有雨季,有的只是幸福与希望——我感激生命,更感激我自己。——题记
亲手写下的这个题记,不知会遭来多少讽刺与白眼。感谢什么不好,偏偏感谢自己?现在啊,我敢打赌与我一样坐在书桌前奋笔疾书的同学们中,有很多人会写下“感谢生命”“感谢父母”等话题。内容呢,必定是一番抒情外加叙述描写。虽然写出了心里话,还是不如感谢自己实在呢!
我要感谢自己,要不是自己的勤奋与努力,现在能以作文竞赛候选人的身份,握着笔,洋洋洒洒的写作文吗?五年级的生活不算累,但有那么一丁点的忙忙得没功夫好好的睡上一次懒觉。只得成天端端正正的坐在教师里学啊学啊,没日没夜的学。说到这里,我还要感谢自己,感谢自己的坚强,感谢自己的身体。常常听新闻说,某地名校有一个品学如何如何优秀的大哥哥在考场之上昏倒。唉,真倒霉,学了九年,却会在三天上!辛亏自己身体还可以,平时就是个小发烧小感冒什么的,再大不了,犯一次肺炎,然后像几星期前一样,放了学后坐车直奔医院去挂吊瓶。呵呵,感谢自己的顽强斗志!
还要感谢自己,感谢成天嘻嘻哈哈的性格。前几次上学,路过一家诊所,看见学前班朋友的父母带朋友来看病,病因居然是孩子学习劳累,老师要求又严,导致精神竟一度郁闷至极。我在门外听得心惊肉跳,暗自庆幸自己并不属于那种郁郁寡欢型的女生,多亏了成天的嘻哈打闹,才让我在紧张中学会放松,在失败过后仍去奔跑着见彩虹。
几天前,在希望书社淘到一本韩寒的书,书的序言中写了一段话:感谢出版社,感谢父母,感谢读者,还感谢了许多许多,最后添了一笔——感谢自己的坚持写作。我想,韩寒绝不会只想为自己写上那么让人可怜的一句话的。因为我们本身来到这个世界上便是一个伟大的奇迹,所以,我们首先要感谢的,就是生命力,有太多的感谢其实还未曾出口。
还记得不久前,在网上无意间看到一首新加坡女歌手的一首歌——“生命第一课是流泪”而现在坐在书桌胖瘦执法算得我也想写一句话:“生命第一课是感谢。”感谢自己,其实就是感谢了一切。