未来的母校作文500字
2038年,我坐在无人驾驶太阳能飞车里,正想去圭峰山,突然被一缕光线吸了进去,来到了圭峰小学。
哇,我的母校焕然一新,大门口是用金子做的,“新会圭峰小学”六个大字闪闪发光。进入门口不用再刷卡,而是通过机器人刷脸进入校门,学生、老师和保安的信息都保存在里面,如果机器人侦测到是坏人,就会悄悄地发信息给保安。
今天正好是开放日,我走进学校,首先映入眼帘的是一台传送机,虽然看上去不算很大,但它有五层,可以容纳两百多人,只要输入你想去的地点,传送机就会带你到那里。
我输入了“操场”,就马上来到了操场中央。在我脚边出现了三个按扭,我按下第一个,操场就变成了一个游泳池,我又按下第二个,操场又变成了足球场,再按下第三个,操场就恢复了原貌。
我又去了教学楼,进到一间课室,讲台上的黑板已经记录好了上课的内容,只要按一个键就能显示出来,课桌也换成了自动的,换座位时,它会随着地下的轨道移到相应的位置。来到办公室,里面坐着的不再是老师,而是一台台改作业机器人。
“圭峰山到了。”我的小车提醒到,我揉了揉眼睛,原来是一场梦呀!不过,相信我的母校的确是这样先进吧!“马上回去看看!”我又回到了圭峰小学……