时间就像手中的沙子,就算极力挽留,也总是在不经意间从指间悄悄地、轻轻地流走。
三年的时光,犹如白驹过隙。那个在班主任口中不断念叨的、让我们紧张,期待而又有几分恐惧的中考也已经成为了昨天,成为了我们的回忆。
忆起初进校园时,对我来说,一切都是崭新的:新同学,新老师,新知识……新的事物让我应接不暇。渐渐的,和同学们相熟,每天一起学习,一起闲谈,一起在后操场打乒乓球,一起在放学铃声响时飞奔到食堂……一年年看着操场的树叶变黄、飘落,再长出新芽,我们也长大了,成了学校里的学长学姐。
和同学们最后一次坐在熟悉的班级里时,虽然脸上轻松,心中却是满满的不舍。和大家有缘相聚在这温暖的大家庭里,一起经历了三年的风风雨雨:运动会、科艺节、社会实践、考前冲刺……同学们间建立起了深厚的友谊,一起努力,一起面对困难,一起哭泣,一起欢笑,让在一起的每一天都值得回忆。
如今,食堂和大操场因为基建已经不在了,它们承载着我们美好的回忆。我知道,这是为了让学弟学妹们有更好的学习环境,我也希望这天能早日来到。
三年来,感谢所有老师的辛勤付出,你们不仅教会了我们知识,也教会了我们为人处事的方法。我很庆幸遇到了这些好老师,他们的课各具特色,他们讲课的身影也还历历在目。老师们是我们的榜样,也是我们的朋友。今后,他们还会坚守在岗位上,希望他们能培养出更多优秀的孩子们,为我们学校争光。
写到此处,翻看毕业纪念的相册,所有的一切都仿佛又浮现在了眼前,将我带回往日的时光,让我心中百感交集,湿润了眼眶。
啊……十九中,我的母校,感谢您的培育之恩,我永远不会忘怀,我要对您说一声:“谢谢您!我爱你!”