你是我最感激的人作文800字
自从有了我,您从一个少女成为了一位母亲,除了每天应付繁忙的家务劳动,还照顾我这个烦人的“小妖精”,您的生活不再轻松了!
妈妈我感激你!是您,含辛茹苦的把我养大。小时候,还不懂事,总是等着衣来伸手,饭来张口。您总会拿着勺子喂在我嘴里,总会为我把衣服穿戴得整整齐齐,更不会让我受一丁点委屈。您为我付出了太多,把我捧在手心里,我感激您。
妈妈我感激您!是您,在我经历风雨时,给我鼓励。在我蹒跚学步时,您细心的扶着我,生怕我摔倒,可是,不经历风雨,怎么会见到彩虹呢?我还是痛痛地摔了一跤,您没有立即过来扶我,而是给我鼓励让我自己站起来,我扶着地慢慢地站起来,继续扶着您走路,爸爸在旁边做示范,逗得你哈哈哈大笑,一不留神我又摔一跤,这一次我坚强地站了起来,您看见了我的进步高兴地笑了,您总会在我遇到困难或经历挫折时,一个温暖的眼神便能给我大大的鼓励。您用爱让我学会坚强,我感激您!
妈妈我感激您!是您,在我学习时,一直陪伴我。小学,作业还不多的时候,坐在我旁边,看着我写题,有不会的题时还会耐心地辅导我,就这样,每日每夜的陪伴,早晨我几点起,您要起的更早,晚上我几点睡,您还是比我睡得晚。到了初中,作业变多了,您不再像小学一样,而是为我轻轻的关上门,让我一个人安静地学习。为此,您和爸爸说话声音也很会很小,您希望我成为人上人,不想让我在重演历史,过上您和爸爸一样劳苦的生活,您用心良苦,我感激您!
妈妈我感激您!是您给予我无微不至的关心,关爱。早晨,你起的早,为我做早餐,帮我把衣服放枕边,叫我起床吃早餐,一个星期绝不重样。下学回家,您早已做好饭,等我回家,我每天穿的衣服,您给我洗了,若是下雨,您会嘱咐我带上伞,路上慢点……大爱无言,您为了做了一件件平凡但不简单的小事,我感激您!
母亲,一个温暖的字眼,却承载了太多的责任;母亲,一个平凡的称谓,却做了很多不平凡的事情;母亲,一个重要的地位,却甘当绿叶一直默默付出着。世界上最伟大最艰难的职业莫过于“母亲”。在母爱的沐浴下,我定会一路前行。
一转眼,这么快就已经过了二十年。我真怀念小学那段时光,多么快乐啊!可惜时光不能重来。有了,回去看一下吧,不知学校有没有变化?老师还认得我吗?
今天,我就要回母校了。我驾驶着汽车,奔向母校。一路上,鸟语花香,秋高气爽,那么亲切!那就是我人生的第二个家呀!一踏进校门,我看到许多戴红领巾的小学生,我不禁感叹:这些都是祖国的花朵!
一路上,我听到有人嘀咕:“这是谁呀?”“怎么没见过她?”没关系,有这些疑问很正常!现在,他们的校服十分人性化,可以自己调节长短,肥瘦,我小时候可不是这样。看到这些,我又开始回忆起往事……
在路上我还遇到了校长,校长没变,她还是那么地慈祥,可亲,但她在我们面前时总要装作严肃,真是太可爱了!我去看了看教室,发现教室十分干净,还新添了一部全自动电脑,一部冷暖空调,我们以前可没这么好的待遇呀!对了,还有饭堂,饭堂改变了不少,变得十分漂亮,周一至周五的饭菜也变得更丰盛了!
当我走上山顶操场,发现操场上的建筑十分新,比以前还多了一个羽毛球场!这一代学生可真幸福啊!如果我还在学校的话,就可以和朋友一起在这玩了,和朋友在山顶操场玩时,别提有多快乐了!可是现在……没事,人总是要长大的。
回学校还有一件最重要的事情——找老师。可惜办公室的位置变了,老师换了,已经找不到以前教过我的老师了。我失落地跨出校门……
这二十年很多东西都变了,可我真希望自己还是小学生,可惜时光不能重来啊!