我的母校座落在一个偏僻的小山村里,那里山清水秀,鸟语花香,是我眼中最美丽的地方。在那里我渡过了最天真无邪的六年童年时光,母校崎岖的小路上留下了我成长的脚印;母校密密的树林中珍藏着我们纯真的笑声。
记得我刚走进校园时,是多么的纯真和无知,我睁大眼睛解答迷惑。六年后,我早己渐渐长大了,我迷茫的双眼慢慢转化成欣喜的眼神,早己不再像以前那样总是缠着老师问那般幼稚可笑的问题,可是老师们依然如慈母般地关怀着我,仍时时地想拉住我早己长大的手。也许在老师眼里,我仍是六年前那位幼小的孩童。我们在学校——这位母亲的带领下,在知识的海洋里遨游。在校园里,大家都十分开心地学习知识,分享着收获的乐趣;在校园里,大家和伙伴们打闹、玩耍。我们亲如一家人,每个学生都是家庭中的一员,谁有快乐,都会与大家分享;谁有委屈,都会向大家诉说;谁有痛苦或困难,大家都会给他安慰,给他鼓励和帮助。
啊!母校,你是我生命中最亲近的人,我永远忘不了你,更忘记不了母校里的同学和在母校里发生的一点一滴,无论是快乐还是曾经的误会,它们都将成为我内心最珍贵的记忆,我会一生珍惜这份情义,把它当成是最真挚的情感,我一定会把它珍藏在我心灵的最深处,让它成为我今后生命中最甜蜜的回忆和今后灰暗心情的调节剂,让我明白生命中还有人那么爱我!
时光匆匆,岁月不等人,转眼就到了2035年,而我也踏上了工作之路,在外的工作总是不如人,于是我决定—回到我的母校毛沟中学去教书。
回到家乡,才知道,毛沟中学的面貌焕然一新。在外生活了这么多年,早已看尽城市的繁荣,不料,自己的故乡比繁荣的城市更上一层楼。
走进学校,我得学弟学妹们和蔼友好的一起玩乐,看到地上有垃圾会主动捡起,见到老师会主动问好,看到夜晚被风吹倒在地的盆栽会主动扶起,学长会主动帮助学妹……
这是毛沟中学文化素质的提升,这是毛沟中学文明和谐的一面。毛沟中学的变化不止是文明的变化,还有设备,教育和建筑上的变化。
设备上,每个同学都有一台用于学习的台式电脑,这台电脑是帮助老师监督学生学习的监督器,只会提供有益于我们健康成长的一些资料,每个同学不仅有一台电脑,还有一张呼叫饮水机的卡,只要你对这张卡唤一声,饮水机就会自动给你水,但这水也不是很容易得到的,必须是用来喝的,不能浪费,不能不喝完。
教育上,老师上课用u盘把要上的内容传给每一个同学的电脑上,让电脑为学生自动讲解,学生有不懂的便可以向老师提问,这样,老师轻松,学生也轻松。
建筑上,学生住的是二人套间,在套间里,所有的东西都应有尽有。食堂是一个半圆状,夏天,同学们可以在食堂屋顶上乘凉,休息。舞台是一个腾空在操场中央的蝴蝶型,像一只展翅欲飞,追求希望的一双翅膀,上面的灯光,犹如夜空中的烟火,五色交辉。我们的教学楼,是一个有自动调节气温功能的中西合璧建筑,室内绿草如茵,绿藤环绕,香气芬芳,像一个古色古香的原始森林却又充满现代化风味。最特别的是,整个学校的上空有一层保护膜,这层保护膜可以遮风挡雨,让我们有一个充分的准备。
我心中20年后的母校,希望你能早日成为现实!为湖南湘西的孩子们带来更多的快乐!