我感激他作文800字
一天晚上,空中飘着小雨,爸爸妈妈开车送我去上古筝课。上课时间快到了,可是我们因雨天车多,被堵在路上,未到达我的琴行。
爸爸心急如焚,前面的车刚动了一小段路,就立马飞快地跟上去。“不好!”妈妈突然惊叫道。怎么回事?我一看,原来一个年轻人正走过我们车前!尽管爸爸猛踩了一脚刹车,可是车头还是撞上了那个年轻人。
我被吓坏了,爸爸妈妈也很慌张,似乎脸色都苍白了。他们立即下车扶起那个年轻人。幸运的是,爸爸刹车踩得及时,车头撞上他时速度已经很慢,他并没有什么大碍,只是擦破了点皮。尽管如此,爸爸妈妈还是让他去医院检查。我担心地想:我在报纸上看到过,有些人爱占便宜,计较小事,要是他太计较,故意显出一副受了很大伤害的样子,那爸爸妈妈该怎么办呀?岂不是很麻烦?这时妈妈赔着笑脸,抱歉地说;“对不起,对不起,我们急着送女儿去上课,开得有些快了,你没事吧?我们送你去医院。”我以为我的耳朵即将经受一场“狂风暴雨”,没想到听到的却是平静的声音:“没关系,不用了,我也没怎么受伤,你们忙自己的事去吧。”那个年轻人微笑着摆摆手,似乎一点都没有为刚刚的事情气愤,没有一点抱怨。“是我自己没走斑马线,再说是我自己的眼睛‘脱离岗位’,只顾着看脚下的路了。”他还幽默地说了几句。车里的气氛顿时缓和了许多,我也从紧张到放松了,似乎连空气也变得更清新了。虽然他这么说,但爸爸妈妈还是坚持带他去医院检查。我想,爸爸妈妈也被他的话语有所打动了吧。
那时我还小,只觉得这个年轻人是个“好人”,让我和爸爸妈妈不再担心,不再紧张。现在我长大了,为他的行为找到了一个词——-宽容。因为宽容,所以让大家都友好地相处;因为宽容,让大家互相关心,互相帮助;因为宽容,让事情变得简单,不用费力地去说明。他只是一个陌生人,我并不认识他,更不知道他的名字,但是他的宽容,在我的心中烙上了印记。
是他让我明白了,宽容是人间最美好的东西。所以,我感激他!