道不尽对你的感激作文800字
一个婴儿来到人间的时候,问上帝:我又小又弱,去到人间该怎么办!上帝说:放心吧!在人间有一位美丽的天使会照顾你,而那位天使就是——母亲
记得在小学的时候,我有一次考试得很差。面对那张卷子,我好想大哭一场。回到家里,我把自己关在房间里哭。妈妈看着那张卷子又看看关在房间的我,无语地做着家务。第二天,妈妈约我去爬山。看见那高大威猛的山我不禁有些畏惧,妈妈看见我这样就对我说:怎么?这样就打退堂鼓了。于是,我鼓起信心走着。不知不觉,我和妈妈走到了半山峰。突然,脚下一滑摔了一跤,可妈妈并没有理会继续向前走。终于,到了山顶,向下一望,不禁叹为观止。郁郁葱葱的树林,鲜艳美丽的花朵,来来往往的车辆,笔直的公路,曲折蜿蜒的小路都让人流连往返。妈妈语重心长地对我说:爬山就像人生,在这里面会遇到许多的挫折,就像你刚才摔跤一样,只有爬起来才能去完成一件事,你不应该为了一次考试而放弃,你应该重新站起来,去采摘胜利的果实,听了这番话,我受益匪浅。从那以后,我更加有信心地去挑战困难。
妈妈,我的天使。是你使我懂得了只有努力才能够尝到胜利的果实,是你给了我关爱,是你为我照亮了眼前的路。要说的太多太多,可说出口的只有一句:感谢你,而已。千言万语说不完,道不尽你的感激!你曾是一个年轻美丽的少女,为了我们,黑发中夹了一根根银丝,眼角中长出挥不去的鱼尾纹。我们从一个无知的孩童长大变成一个青春活泼的少年。而你,却从一个年轻美丽的少女变成成熟庄重的妇女。母爱是什么?我想,或许是春风,在我们幼小的心田上拂去灰尘,或许是灯,为我们照亮眼前的路,或许是大树,保护着我们不受风雨的侵袭,又或许是温柔的阳光,温暖着我们的心灵。母亲是世界最耀眼,最伟大的字眼。即使最美丽的语言也不足以说明你对我们的爱。
千言万语,道不尽,说不完对你的感激,思考了很久却只能说一声:谢谢!祝所有母亲永远年轻,快乐!