转眼间,六年时光即将匆匆流去,我想继续留下来,但却不得不走。望着那装载着我无数回忆的校园,心中不禁泛起一阵淡淡的忧伤。回忆起浮尘往事,泪落、心灰……
当我再度经过他家时,有一股冲动不由得涌上心头。我想流泪,但“男儿有泪不轻弹”。所有的回忆,在这一刻,统统化为灰烬。转念一想,他恐怕早已忘却我们这些人了吧!
我十分想在这离别之际,与同学们中我的好伙伴再相聚一次,一起再疯一次,疯这童年中的最后一次。
本以为升六年级时会像四升五一样不再离别、不会分班。但是我想错了。狠心的校长将我们一些人给分开了。经过了一年,我惊讶地发现,这可能是校长做过最明智的事。我认识了许多新的朋友,他们陪伴我度过了最后的童年时光,谢谢你们!
我看着陪我度过了六年的校园,不知怎的,我想进去看一看。一步一步地走下去,走到了厕所旁边的大树那里,我想起了五年级那件事。于是,又一重心幕展开了。
那时,我经常起得异常晚,来时其他人早已上楼了。没想到有一天,我突然很早就醒了,到校时,其他人无人到来。
我一个人默默地放下书包,摆了摆手,拿起扫把和伞,一步步走向那棵大树……
记得那儿每次下雨,就会有树叶沙沙地落下。我每次去扫时,就会把水也一起扫进。我开始一步步地进行工作。
历时一小时,我可算是完成了任务。我拿着扫把和伞走了。到班时就傻了,我的考试只有86分,我还扫地干什么?
历时六年,完成了我一生中的小学生涯。从嘴里吐出几个不清晰的字眼,以表难忘:
别了,母校
别了,儿童时期!
别了——实小!
当清晨第一缕阳光洒在我脸上,我乘上了哆啦A梦给我的时光机。机上有许多摁钮,是前往多少年后的数字。我点了20年后的今天,“嗖”的一下便来到了20年后。哇,我的手一下子变得细腻,衣服变的整洁——我来到了20年后的今天!
我第一件事就是参观母校喽!我顺着原先的小路走着,没过多久就到了大门口。大门口,同学们陆陆续续地走进学校,可是他们却不用背书包。我刚想进去探个究竟就被保安拦在外面做了个人脸识别,不过三秒钟,就查出了我的资料:余某女30岁清水路小学毕业。保安一看我是“学姐”马上让我进去。
我先进了科技楼,科技楼全部没有人走路,全部都是乘着磁悬浮迷你飞船。人们都浮在空中到处飞行,我刚看到了我们小时候的实习老师,现在已经当上了校长,所有人都对他毕恭毕敬。
接下来,我来到艺术楼。跟我小时候一样,教室里传来一阵阵悦耳动听的歌声。只是教室里没有老师,只是用机器人给同学们授课。表演班的同学更是快乐,机器人教他们跳舞,跟他们互动。
最后终于到了解除我疑惑的时候,我来到了教学楼。原来各个班级都配有“老师机器人”和一台“学习机”。每个人只需要带一副特殊眼镜,就连课本都不用。
参观完了我又回到现在,刚刚就想做一个梦。