母校照亮我前行作文1000字
母校是一片广阔的天空,让我们这群顽皮的小鸟翱翔于天空;母校是一座知识的金字塔,帮助我们不断地建筑知识的大楼;母校是茫茫学海中的灯塔,照亮我们不断前行
赛场上的战友
“加油!七班加油!七班必胜!”一声声加油声在操场上此起彼伏,我们七班与十班的足球争霸赛,仅剩下最后一分钟了。李瀚彬一个大脚把球传给了后卫林楷涵,林楷涵顺利接过球,一个虚晃,越过了前锋,目光紧紧锁定对方球门。他用力一踢,球像一团熊熊燃烧的火焰飞向对方球门。眼看球离对方球门越来越近,这时,对方中锋太过紧张,举起手来接住了球,为我们强大的李瀚彬争取到了点球机会。只见李瀚彬用坚定的眼神锁定了死角,往后退了几步,眼睛一瞪,小碎步动了起来。“哔……”当哨声响起,他一个助跑,左脚拉开,一个外脚背飞踢过去,足球在空中划出了一道美丽的弧线,直飞向球门。“耶!进了!球进了!”场上爆发出雷鸣般的掌声和欢呼声,我们相拥在一起,笑着,跳着。接着,一个角球,林楷涵用力一射,在最后一秒,再进一球!在最关键时,我们班的同学并肩作战,为我们赢回了胜利!
这就是我们六年七班的最强精神—永不屈服,并肩作战!这就是我在足球赛场上的“战友”,也将在我往后的人生赛场上给予我不断前进的勇气!
黑夜里的明灯
在我们凹凸不平的路上,矗立着盏盏路灯,有些已然熄灭,而有一盏灯却永不熄灭,没错,那就是我们的老师。
记得在四年级时,我因为懒,不想抄作业,只依靠别人发作业。一次,学习委员有事,无法发作业,凭着模糊的记忆,我勉强完成了当天的作业。第二天,交作业的时候发现我把同步的25页写成23页,写错页了!想到会被同学发现,我竟有勇气若无其事地玩耍,干脆不补了。下午,老师发现了,在班级同学面前狠狠地批评了我一顿。我恨不得找个地缝钻进去。好不容易挨到下课,老师却沉着脸说:“林夷生,来办公室一趟。”我想:糟了,我不应该不写抄作业,该死,早知道这样又何必当初!我长叹了一口气,小声地说:“死定了。”
我忐忑不安地走了进去,没想到老师却和颜悦色地说:“林夷生,这次你是忘记抄作业吧?没关系,下次记得抄就行了。”我顿时非常感动,对老师说:“谢谢老师,我下次一定会抄作业的,请您放心。”老师微笑地说:“回去上课吧。”
回来时,我一直在想,老师给了我一次机会,我一定要珍惜!不能浪费它!我一定要改掉这个习惯,一定要。
如今,我已经六年级了,您对我的教育我怎么会忘记了?虽然,我们换了一个老师,但您对我的教育之情,如同黑夜中的那一盏明灯,一直指引着我前行。老师,我已经养成抄作业的好习惯了,以后也会更加认真学习,我向您保证!
是啊,在母校的六年学习中,谁没有曲折?但曲折路上有同学的陪伴,有老师的教诲,这些都会化作光亮与温暖,伴我走向更美好的未来!谢谢你们,谢谢我亲爱的母校!