描写我的同桌小学生作文400字
我的同桌——吴孟泽,他有一头乌黑发亮的头发,像一片黑森林,只要有人进去,准保出不来。他有一双炯炯有神的眼睛,像两颗闪亮的宝石。还有一张能说会道的嘴巴,一翘一翘,简直就像挂上了两个小油瓶。
他最喜欢穿蓝色的上衣,红色裤子。有时穿一身运动服,看起来,帅气十足。
他的性格很暴躁。只要我说什么,他就反着来,所以我经常叫他“捣蛋鬼”。
他还喜欢打篮球,只要老师叫我们拿球,他都兴奋不已。他不仅爱打篮球,而且很认真,每次训练,他都专心致志,聚精会神,所以他也是打篮球的主力。有一次,老师教我们三大步投篮,吴孟泽怎么也学不会。后来,老师走到他面前说:“世上无难事,只要肯登攀。只要你努力,努力,再努力!就能学会!”吴孟泽累得满头大汗,但是最终还是把那招学会了。
他说话语速特别快,比箭还快,只要他一说话,同学们就躲到别处去。
他走路蹦蹦跳跳,像小白兔一样。他只要一跳起来,就能把全班的同学吸引住,所以我们都不会靠近他。
这就是我认识的活泼可爱,爱运动,很暴躁的——吴孟泽。