你是我最牵挂的人作文600字
你为了我毫无怨言,做得认真,做得细腻,做得纯粹,乐此不疲,即使老了,病了。
是的,我的奶奶。
现在,她再无法无微不至地关心我了。她生了一场大病,是在生我父亲时落下的毛病――子宫下垂。她的时光,慢了,思考慢了,行动也慢了。想从前,一手拎着婴儿玩具逗还是宝宝的我笑,一手打着算盘,“噼里啪啦”一阵记账。当时我何曾想到过奶奶为我付出了这么多。可如今,她连手指头都摆弄不清楚,我日夜担心奶奶,生怕,一不留神,奶奶的时光就走了……
奶奶的时光慢了,像拖着脚的时针,漫无目标地走着。
节假日,回到老家见奶奶,她早已消瘦不成样子。我们一家人最牵挂的,就是她了。最近,她的肠胃又出了问题,吃不下饭,更吃不得一点油腻。想从前,一家子围在一桌,奶奶总是站起来给我夹菜,说“乖孩子,长身体,多吃点。"一家人热热闹闹,吃个两三碗都不成问题。不过在今天,奶奶一见到我还是想给我夹菜,可是,她老了,夹东西手都会抖。我最牵挂的人啊!奶奶,她老了。
奶奶的时间一点点地流逝,去抓,却留不住。
老人啊!记忆力衰退了。几天前,甚至刚刚那一刻想说点什么,也会忘。想当年风华正茂,清清楚楚地能把一个月的帐都给记下来,几个月前的事也不会忘。如今,她记得最深的就是我。我记得,牵挂我最多的人还是她。
奶奶的时光,慢点,再慢点!可时光像一只在草原上奔跑的野马,不等人。
我最牵挂的人啊,奶奶!让我们一起珍惜我们之间共同的所剩无几的时间,体会爱的价值。
奶奶,你可以什么都不记得,但是请记住:您是我最爱的人儿,更是我最爱,最牵挂的人儿!