中秋节的牵挂初中生作文
中秋节我们总会有很多的牵挂,牵挂远在他乡的游子,牵挂远方的亲人,牵挂家中的老父母,如果不能团圆,总是会有牵挂不完的人。
皓月当空的中秋之夜 ,有家人团聚的甜蜜,也有牵挂灾区 “亲人”的苦涩,感情的泪水总会情不自禁地在眼中打转……。
中秋节,是我国的传统节日。每年的中秋,大家都会回家与亲人团聚,吃月饼、赏明月,共享团圆的欢乐。而今年的中秋却非同寻常,五月十二日,地震在四川汶川展现着它的残暴。多少房屋倒塌、多少人身埋废墟、多少人伤失了生命、多少人失去了亲人!哭声、喊声响声一片,大地暗然失色,天空也在哭泣。时间虽然过去了数月,可在这个万家团聚的日子里,我们怎能忘记灾区的“亲人们”呢,他们有的只能望月心叹……。
如果我们可以与他们分担痛苦,分享欢乐该有多好啊!至少这样可以分解他们一点悲伤、一点痛苦。但我们也在行动:积极地捐款、捐物,或通过写信的方式,安慰鼓励灾区的小朋友,树立信心积极投身抗震救灾重建家园的伟大实践中。同时,党和政府也高度重视,胡锦涛、温家宝等党和国家领导人在第一时间亲临灾区,看望群众、组织指挥抗震救灾工作,大批的救援人员、物资,从世界各地、祖国的四面八方向灾区聚集,确保了抗震救灾工作的顺利进行。各地区各部门还与灾区结成帮扶对子,想方设法、齐心协力为灾区人民重建家园做出最大的贡献。
“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”,古人对亲人无限的思念,正如我们对灾区人民的牵挂呀!在这个美好的中秋之夜,我们祝福他们,我们也会将这份“牵挂”延续……。