夜。
万籁俱寂。
只有一户人家中还亮着微光。
家家户户都沉浸在孩子们回归的喜悦之中,可这户人家的景象格外不同。
两位老人,孤独地守着寂静的小院,
“不是说了要回来吗?怎么还没回来?”老奶奶望向那空空的院门,一股失落感莫名涌上心头。
“打,打电话……”老爷爷那沧桑而又低哑的声音响起了,他默默地走到那电话机前,按下重播键。
等到的,仍是令人失望的“您拨打的电话正在通话中……”
烛,在微风中摇曳,那一缕光中,饱含着两位老人的牵挂……
“爸,妈,我们回来看你们啦!”子女们带着对父母的牵挂一齐喊着。
“哎哟,你们总算回来了!我和老头子都想你们啊!”老奶奶见到久违的子女们,激动得泪流满面,与他们紧紧相拥。他们相互讲述着对对方的思念与牵挂,一家人十分幸福。
“叮铃铃——”一阵急促的电话铃声把两位老人从回忆中拉回了现实。老奶奶满怀希望地去接电话,希望能听到子女们回家的声音。
“爸,妈,我们在城里工作忙,今年就不回去了啊!”与老奶奶想听到的消息正好相反,子女们不回来了!
“老头子,孩子们都不回了,我们在这儿等也没啥意义,我们还是早点去歇着吧!”
背影。
思念。
牵挂
两位老人带着对子女的牵挂,转辗反侧,久久难以入眠。
时间的浪,
卷不走沉重的思念。
那等待的背后,
便是父母对子女的无尽牵挂。