牵挂如一缕绵长的云作文800字
许久,在父亲的注视下,我终于拨通了那个一直存在心底的电话号码。
电话被接了起来,我尽力把声音调得高兴一些,冲着电话那头喊:“奶奶,是我!”那边的声音也从低哑变得清亮,我微笑着听完那头的一串问题,并回答了无数个“嗯”,却不知道奶奶到底在讲些什么。
此时那边突然一阵沉默,安心的声音从那边传来:“终于又听到孙女的声音了,真好,真好……”
这句话我听清了,恍惚中觉得有种温暖包围了我,夹带着些感伤的、落寞的情绪。我恍然,那一句句的念叨原来就是奶奶如云一般的绵长却又轻柔的牵挂啊。
老家的天空向来是纯净的,湛蓝的,云也少见,如爷爷奶奶的心思一样干净。两个老人住在这湛蓝的天空下,过着平凡的柴米油盐的生活。三十里外的堂妹一家,九十公里外的我们一家,都似放飞不远的风筝,绳的一端紧紧牵在爷爷奶奶的心头。家远的我们不能常回去,每次回去,便被浓厚的爱意包围着,奶奶不停地忙前忙后,在我们回老家的前一天晚上,收拾好我们要住的房间,拿出新的被子,去集市上买了比平时多得多的水果蔬菜,早早的站在路口不停地翘首张望。
每次我从车窗里望见晴朗天空下的奶奶,总觉得,那缕绵长的牵挂,终于将远游的风筝拉回眼前,细细检查,却又在不舍中再次放归天空,而那份牵挂,变成那缕绵长的云朵,护佑着远游的孩子在天空自在的飞翔。
每当我们临时有事需要提前回程时,奶奶总是先小心的挽留,知道事情非办不可,又着急的让我们快点回去,却又不忘让我们吃了饭再走,走时不忘把菜畦的韭菜、屋顶上的倭瓜、亲手做的馒头一一塞进车里,一边说着不用惦记,一边却是望着远去的车子迟迟不肯松眼……
电话又一次响起,看见熟悉的号码,笑着接起来,无非是一些芝麻小事,却因为那份绵长的牵挂而无限重要起来。这份牵挂,是维系人与人之间情感的最牢固的丝线,萦绕在子女的耳畔、父母的心头,她时时告诉你,在你受伤痛苦失意之时,身后还有一个可以回去疗伤的地方。
天下的儿女们,无论何时何地,请珍惜这份牵挂,珍惜这份如云般纯洁而绵长的爱!