牵挂作文700字
从小到大,我没有经历太多令人牵挂的事。可是,去年的一次经历,让我多了一份浓浓的牵挂。
黄一马是我的邻居,他是我从小到大最好的朋友之一。记得前几年,我们刚到这个小区,没过多久我就认识了他,并成了非常好的玩伴。我们一起捉迷藏、一起玩电脑、一起下棋、一起打乒乓球……日子一天天过去,我们俩也一起长大,本以为我们永远不会分开了,可是,就在去年的某一天,他悄悄地对我说:“我要上初中了,可能要搬家了。”我当时以为他只是开了个玩笑而已,就一笑了之,但几天后,他的行动的确证实了这句话。
那天,我上好兴趣课回到家,看到他们一家三口拿着一大袋一大袋的东西放进了一辆大卡车中。我懵了,上前问了黄一马,他沉没了一会儿,吞吞吐吐地说:“我要走了。”顿时,我感到非常伤心,甚至有些语无伦次:“这……你……真的要走了?”黄一马爸妈上来安慰我,可我还是无法接受这个残忍的事实,为了不让泪水流下来,给了黄一马一个大大的拥抱后,我离开了。
从他搬走后,我每天无数次地望着他的窗口,总希望看到他的身影,但结果都令我失落。我就开始牵挂起来,经常在想:黄一马在新家过得好吗?你有新朋友了吗?什么时候你能回来看看呢?记得一天早上,我起床后,拉开窗帘,惊奇地发现,一马房间的窗帘也拉开了,我惊叫起来:“老妈,一马回来了!”“怎么可能,”“你看,他的窗帘”妈妈摸摸我的头说:“孩子,他搬走就不会回来了,可能是房子有新主人了。”
今年,我在一次晚饭聚会上偶然地碰到了黄一马,真是激动啊!总之,我们有许多话想对对方说,有许多思念想与对方表达,我再三请求他回来,可他终究还是谢绝了。我想:也许是那个新家比原来的好,或者是碰到了更好的朋友……但这些都无法改变我对他的牵挂。
到现在,我还是每天都会望一望他家的窗口,以此来表达我对他的牵挂。