我怀揣着书本,准备进教室上课。在门口,华坤拿着一副画给我并告诉我:周老师,没来的两天,我很想你,想你的时候我就画下了你的画像。我一看这画,虽然不是很像,却看得出他的用心。
华坤,这个让人无法忘记的孩子:他的聪明、他的好动。一节课中,他往往管不了自己的手,经常要做小动作或作弄一下同桌同学。令老师很伤脑筋。他不小心在家摔倒眼睛旁缝了两针,眼睛肿起来,生怕再出现磕磕碰碰,母亲不敢让他到校。他没来,本可以少操一份心,我却一直惦记着:孩子在家还好吗?眼睛怎样了?家长高兴地告诉我:没来的两天,作业一样也没拉下。
上课了,我走到他身旁告诉他:“老师也想你,大家都想你。”我要求同学们关心他,不要碰伤他的眼睛。这节课,他听得特别的认真。
希望今天是他的新起点,老师能看着他的进步,分享他的快乐。