牵挂作文500字
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。遥知兄弟登高处,便插茱萸少一人。”人们经常用这首诗来表达对在远方的亲人深深的牵挂
牵挂,是人们用来思念远方亲人的代表性词语,这个词语代表了人与人之间的深厚情谊,不管是亲情,友情还是任何感情都代表着人世间有着深深的人情味,
我的爸爸现在在外面打工,我以及我的家人都要时不时的念叨着爸爸,当然,爸爸也经常打电话回来问候我和家人的情况,这代表了我们对亲人的互相牵挂。
有时,爸爸打电话回来问候几句,或叮嘱什么关于健康的话,虽然几句就说完了,但这也代表了爸爸对我们的深深牵挂。
当天气转凉的时候,我们都要给爸爸但电话问候。问问他那边天气怎么样,如果也开始转凉,我们会叮嘱他要多加点衣服。
在我的记忆里,爸爸从来不会自己照顾自己,每次气温偏差大的时候爸爸都容易感冒,爸爸在外地很节约,水果稍微贵一点,就舍不得买,所以,我和家人就经常牵挂爸爸,常常给他打电话叮嘱他,不要为了找一点小钱就亏了自己的身体。
每时每刻,我们都牵挂着在外地的爸爸,爸爸也在思念着家乡的我们。
无时无刻,深深的把在外打工的亲人牵挂,牵挂是人与人之间最好的寄托,亲人的牵挂才会有奋斗的志愿。