党旗飘飘,飘了90年,飘过了战火,飘过了动乱,飘过了希冀,飘过了美好,却一直飘在人们的心中。
记得家中一直挂有一面党旗,一直挂在奶奶的房间。我也不知道,这面党旗在我家存在了多久,但是据说,自从奶奶过门以来,这面党旗便在我家扎下了根。
奶奶是一名老共产党员,她早早的就加入了共产党,奶奶一直以为自己为党做的太少,便把好多心血都倾注在那一面党旗上。党旗是她的珍宝,任何人都不能对它有所侵犯。我小时候不懂事,经常用水枪把党旗上喷满了水,为此我没少挨她责骂。
其实奶奶与那一面党旗有着不解之缘······
抗日战争席卷神州大陆,中国正处在风雨飘摇的年代,奶奶却踏进了18岁的大门。这段时期发生了许多事,尤其让奶奶欢喜的就是她光荣地加入了中国共产党。而也在这时,鬼子进村了!那是真正的战场!奶奶作为医生被派到前线支援。在一片炮火声中,奶奶正在为一个又一个伤病员包扎伤口,那时她看到了真正的尸横遍野,她不由自主地走出了帐篷。就在那一刹那,奶奶突然感到大腿热流汹涌,她低头一看,一颗子弹不偏不倚击中她的大腿。奶奶觉得大脑一阵眩晕,向前栽了下去······
等奶奶醒来,她已经躺在了家中。她已经昏迷三天三夜了,她不仅大腿中弹了,腹部也被子弹命中。幸好有人及时发现,不然生命岌岌可危。过了些日子,大部队要撤离了,而团政委特别要求奶奶在家养伤,并且给奶奶留下了一袋小米和一面党旗。由于这次奶奶负伤未能如愿跟上大部队,她就总觉得这是人生中最大的憾事。奶奶认为自己欠党的太多太多,之后的好几个月里,奶奶显得十分悲伤,她常常坐在山头上,披着党旗眺望远方。大风吹过,吹起了党旗,也吹起了她眼角欲落的泪珠。
新中国成立了,举国上下一片欢腾,中国共产党创造了一个新的美好时代。奶奶也把党旗挂在了堂屋的正中央,每当奶奶遇到不顺心的事时,她只要望一望党旗,幸福之感便涌上心头。祖国日益强盛,奶奶的生活也越来越美好。有时村里也有不少人评论党的不是,听到这话奶奶的脸上就阴云密布,开始一点一点数落那位“不敬之徒”。据说,奶奶还曾经在村大会上为所有村民发表过政治演讲呢!
打小爸爸就跟我说,党旗是奶奶的命根子,我信了。这面党旗一直陪奶奶走到了人生的最后,我们没有忘记奶奶的嘱托,入土时奶奶身上盖的正是那面和她一起历经沧桑的党旗。