想象作文:小猫钓鱼500字
一个晴朗的天气,小猫咪咪一手提着鱼竿,一手拿了个水桶,高高兴兴钓鱼去。
咪咪来到河边,一瞧,河水十分浑浊,垃圾都漂浮在河面上,发散出一股辛酸的臭味,咪咪连忙用手捂住鼻子,心想:这是怎么了?过了一会儿,一条小鱼探出脑袋来,还不时喘着粗气。紧接着,一条,两条……咪咪轻轻地问:“鱼儿,你们怎么啦?”一条小鱼唉声叹气地说:“人们不爱护小河,天天往这儿扔垃圾,把小河都当成垃圾场啦,时间长了,河水开始发臭,人们也不到这儿来了,可怜的是我们呀,我的一个妹妹被臭死了,呜呜——”说到这儿小鱼忍不住哭了出来。咪咪觉得小鱼真的非常可怜,可摸摸自己的肚子,正咕咕叫着呢,咪咪还是忍不住自己的食欲,坐在一块大石头上冥思苦想,突然想出了一个好办法:用清水作鱼饵。嘿,这个办法真不错。咪咪连忙跑回家,端来一盆清水,放在小河附近,满面笑容地说:“鱼儿,鱼儿快来呀,我这儿有一盆清水,快来呀”鱼儿听见这个消息别提多高兴了,它们召集所有的伙伴一起来享受,一条一条往水盆里蹦,咪咪看见高兴极了,胡子也翘起来了,抓起两三条就往嘴里送,不过一会儿就吃完了。咪咪挺着吃得鼓鼓的大肚子回家去了,一路上还哼着歌,可高兴了呢!
奇怪的是,第二天,咪咪浑身不舒服,熊猫医生给咪咪做了个检查,说是吃了太多有毒的鱼。
是猫的悲哀?是鱼的悲哀?还是人的悲哀?