小猫钓鱼
今天,万里无云,碧空如洗,小猫带着钓鱼竿和小水桶,开开心心地去小河边钓鱼。他用钓鱼竿一挥,钓鱼竿在空中转了几圈,飞到小河里。小猫就开始专心钓鱼了。
他耐心地等啊等啊。忽然,杆子猛地往下一沉。“有鱼啦!”小猫开心地叫了起来。小猫咬紧牙关,往上一提,“哗啦啦”的一声,一条“大鱼”飞了上来。小猫仔细一看,原来是一个灌满水的大靴子!小猫有一点失望。忽然,小猫听见靴子里有“噼里啪啦”的声音,还闻到了一股鱼腥味。小猫把把靴子往桶里一到,一看,原来是几条大肥鱼!
小猫开心极了,心想:这真是意外的收获呀!