小猫钓鱼的哲理故事
小猫钓鱼的故事有一天,天气很晴朗,小猫咪咪和妈妈一起去河边钓鱼,咪咪很高兴,他决定和妈妈比赛谁钓的鱼多。
来到小河边,看到河边长满了青青的小草,河里的小鱼欢快的游着,咪咪开心极了,就迫不及待的开始钓鱼了,等了一会儿,鱼竿还没动,咪咪有点着急了,他看看妈妈,妈妈一动不动的坐着钓鱼。这时一只蜻蜓飞过来了,在咪咪的面前飞来飞去,好像在说:“快来和我做游戏吧!”咪咪把鱼竿赶快放下,去捉蜻蜓了,蜻蜓越飞越远,咪咪捉不到蜻蜓,只好回来了。
咪咪看到妈妈已经钓了一条大鱼,可是自己连一条小鱼也没有钓到,咪咪很着急,又开始坐下钓鱼。这时一只蝴蝶飞过来了,咪咪一看,蝴蝶真漂亮,飞来飞去,咪咪就想捉蝴蝶送给妈妈,想到这儿,咪咪又去捉蝴蝶了,最后蝴蝶越飞越远,咪咪还是没有捉到,就只好回来了。
这时妈妈又钓到一条大鱼,咪咪觉得很奇怪,就问妈妈:“妈妈,为什么你钓了好多大鱼,我连一条小鱼也没有钓到?”妈妈笑了笑说:“咪咪,你一会儿捉蜻蜓,一会儿捉蝴蝶,怎么会钓到鱼呢?钓鱼需要耐性,你这样钓到天黑也掉不到鱼。”咪咪听了妈妈的话,就耐心的坐下钓鱼。
咪咪一直盯着鱼竿,蜻蜓和蝴蝶在他身边飞来飞去,他就想没有看见一样,一心一意的钓鱼,最后,咪咪终于钓到了一条大鱼,他高兴极了,妈妈摸着咪咪的头说:“你真棒!以后做什么事都要一心一意,这样你才能把事情做好。”