小学作文-钓鱼记
我们往后走,找到了一块水面,姑爹说:“你瞧,这块水面周围有水草,水底又静,鱼儿就喜欢在这地方游动。”于是,我们就在这坐下了,姑爹在一旁看,我就在这守株待兔。
过了老半天,可是一点动静也没有。我坐不住了,找来一个网兜,拿着它去捉水中的跳跳虫。妈妈看见了说:“你真像小猫钓鱼中的小猫三心二意,这样怎能钓上鱼呢?”我惭愧地低下了头,又坐在位于上专心地钓鱼了。不一会儿,鱼标有点动静,我赶紧拉起来一看,是一条大鱼,我激动地连忙喊起来:“妈妈,妈妈,我钓起了一条大鱼!”
我终于钓上来一条大鱼,真是太高兴了。我想:“做什么事情都要专心致志,只要功夫深,铁棒就能磨成针。学习更是这样。”