小猫钓鱼
春天来了,太阳公公露出了笑脸,小草从地里钻出来了,小燕子也从南方飞回来了,到处都是暖洋洋的。小猫花花揉着眼睛起床了,他打算去叫小猫红红一起去钓鱼,他跑到红红的家门口,敲了敲门,红红开门了,问:“花花,有什么事吗?”花花微笑着说:“红红,咱们一起去钓鱼吧!”“好!”红红爽快地答应了。
他们高高兴兴地来到了小河边,刚坐到地上,一只蜻蜓就飞到了红红的头上,红红飞快地把鱼竿收了回来,去抓蜻蜓了,蜻蜓却飞走了,红红只好空着手回来了。这时,他看见小猫花花已经钓到了两条大鱼。他也赶紧去钓了。不久,一只五颜六色的小鸟也飞了过来,在红红的头上唱着歌转来转去,红红又去抓小鸟了,可是小鸟飞走了,他又空着手回来了。红红看见花花已经钓到了六条大鱼,自己没有钓住一条鱼,心里很难过,就问花花:“花花,你是怎么钓到那么多鱼的?”花花仔细地说:“我小时候也是跟你一样三心二意,妈妈告诉我钓鱼的时候要一心一意,你刚才三心二意,如果你静心等待,就能钓到鱼了!”红红听了花花的话,就认真地去钓鱼了,蜻蜓和小鸟又飞回来了,红红像没看见似的,一动也不动,不一会儿,就钓到了一条大鱼,红红高兴地说:“我终于钓到大鱼了!”
就这样,红红和花花钓到了许多条大鱼,哼着小曲回家了。