与钓鱼有关的小学作文
今天是“五一”劳动节,我们一家三口人兴高采烈地去钓鱼,尤其是我听说去钓鱼,高兴地合不拢嘴。
我们来到钓鱼场,钓鱼场可真热闹。有的人在钓鱼、有的人在帐蓬里睡觉,还有的人在烤鱼……我们先租了一个钓鱼杆,又买了一袋草鱼食。鱼具准备好后,我开始钓鱼了。爸爸先帮我把食物勾在鱼钩上。然后,爸爸把鱼线抛出去,让我来拿鱼杆。我静静地坐在湖边等待鱼上钩。不一会儿,鱼漂往下沉了,我赶紧收杆,并且大喊:“鱼上钩了!鱼上钩了!”可是大鱼太狡猾了,一不留神让它跑了。我很生气,但是我不会放弃的。爸爸说:“让我来钓鱼吧!”我说:“不行,我一定要钓到大鱼”。于是我用力把鱼线抛出去。这时候问题又出现了,抛出鱼线时,我不小心被鱼钩钩住了手指。鱼没钓到,手却被鱼钩钩住了,我大叫:“好痛啊!”爸爸说:“你要小心点儿。”我再也不敢抛鱼线了,于是我把鱼杆交给了爸爸,让爸爸帮忙抛鱼线。鱼线抛出后,我又一次紧握鱼杆,在岸上静静地等候鱼上钩,看着旁边的陆续都钓上了大鱼,我有些着急了,妈妈走过来对我说:“钓鱼需要技巧,今天没钓到鱼没关系,只要你能执着、努力地去做了这件事,就是最棒的,相信你会成功的。”
天渐渐黑了,妈妈叫我收杆回家。虽然今天我没有钓到鱼,但是我体会到了钓鱼过程中的乐趣,我争取下次能够钓上一条大鱼。