精选小学作文去钓鱼
(一)
清明节,雨过天晴,天气特别凉快。爸爸对我说:“今天是一个钓鱼的好天气,愿意和我一起去钓鱼吗?”正好,我这几天做奥数题做烦死了,巴不得在外面玩一下。于是说:“耶!一万个赞成!”于是我和爸爸一起收拾钓鱼工具,就准备出发启程了。
爸爸开车来到我们常来的鱼塘边,春天清晨的塘边,太阳暖洋洋的,它伸出温暖的大手,摩挲得浑身舒适。鸟总是只能闻其声而不能见其影,他们娇小的身躯掩藏在碧绿的树叶之中,而他们的声音却是不甘示弱地嘹亮,久久回旋在树木的上空,让人身心愉悦。
我们选了一个平坦的地方坐了下来,支起太阳伞,放下椅子,准备钓鱼了。开始钓鱼时,我老着急,鱼竿放下去有点动,我就提上来看看有没有鱼,结果每次都看不到鱼的影子,我很失望。
随着几次没钓着鱼,我的情绪低落下来,嘴里嘀咕着:“怎么回事呀?”爸爸说:“要专心,眼睛盯住鱼漂,不要晃动鱼竿,还要有耐心,鱼漂小动时不要拽,在鱼叨的猛的时候、鱼漂动的厉害的时候再提竿。”
按他的指挥和我刚才没钓上的体会,我想起竿的时机最重要,起早了,鱼没有上钩,起晚了,鱼吃完食跑了。于是,我就开始寻找提竿的时机。第一次独立操作,真紧张呀!但我记住爸爸的话,小动时我不理他,大动时我就猛地一提感觉鱼竿下有东西拽,啊!我自己找准时机钓鱼了。就这样。我接二连三地钓上来,起竿是手被往下拽的感觉真奇妙,让我激动不已。
今天钓鱼我不仅学会了自己掌握起竿时机,而且我知道了钓鱼要专心,信心、恒心,耐心和技巧。做其他事也如此!你觉得呢?
(二)
今天,我和爸爸去钓鱼,我们早上5点多就出发了,我们来到了河岸边,坐在垂柳下,把鱼竿拿出来,一节一节的伸长,然后拿出鱼线,按上浮漂和鱼钩,再放在水里试试水的深度,最后,把鱼饵放在鱼钩上,扔进水里,就可以钓鱼了。
爸爸告诉我:“钓鱼不能心急,要沉下心来。”我说:“我懂,我从小就知道小猫钓鱼的故事。”我专心的看着浮漂,只要浮漂突然往下一沉,那就是鱼在吃食,那时候,你就可以往上抻了。一会我就钓了一条小鱼,虽然小,但我还是很高兴。爸爸钓了一条半斤的鲶鱼,这次钓鱼,我钓了3条小鱼,爸爸钓了6条。
我学会了钓鱼,我很高兴。
(三)
国庆期间,我和妈妈到爸爸那探亲。爸爸所在的边境检查站隔着一条平而河越南口岸,河两岸树林茂国庆期间,我和妈妈到爸爸那探亲。爸爸所在的边境检查站隔着一条平而河越南口岸,河两岸树林茂密,树林里不时传来各种鸟的叫声,风景美丽极了。没到边境检查站之前,(.)就听爸爸说他们吃完饭后就去河边钓鱼,我心里也早想和爸爸一起去试试钓鱼怎样?今天我终于实现了这个愿望:和爸爸妈妈去钓鱼了。
吃完了晚饭,我们就拿起准备的鱼竿、鱼饵、浮标去钓鱼了。再去钓鱼的路上,有许多蚊子,在路上的“蚊子关”中,终于到了平而河。在平儿河岸上,已经有几个叔叔在钓鱼了,我叫爸爸动作快点。爸爸先拉开鱼竿,把鱼饵放在钩子上,然后把浮标放在钩子上面,最后,一个大甩,把鱼钩甩到水里。接下来,就开始了漫长的等待。
“哎呀,哎呀。”我发现鱼线被拉直,一定是鱼在吃鱼饵,我赶紧收线,用力一拉上来一看,鱼饵吃完了,鱼跑了;爸爸又帮我放上鱼饵。一甩,甩到了很远的水面。过了一会,浮标又动了,又有一条鱼来吃鱼饵了,只一次是一条大鱼,我用了吃奶的力气跟与比力气,最后因为自己力气不够,没有拉上来,鱼又逃走了。两次得鱼的机会都错过了。
今天没钓得一条鱼,但是我还是很高兴,因为在钓鱼的过程中,我领悟到一个道理:钓鱼除了有一定的钓鱼技巧,还要有很大的耐心,我们无论做任何事也一样需要有耐心和毅力,才能做好每件事。