如花美眷,似水流年。愈是美好的东西就愈容易逝去,好像我的初一生活。 自跨进入×中×年级×班的那一刻,我就与它紧紧系在了一起,有欢笑,有悲伤……
在初中,我步入了紧张的学习生活中,一位位可亲可爱的老师把一股股学习的欲望流入我的心田中,在我的心之峡谷里,栽上了一棵棵热爱学习的树。初一的学习很苦,也很累,但在这个温暖的大集体中,却充满了欢笑与欢乐。学习就是像加了冰糖的咖啡!浓浓的苦味中,透着股淡淡的甜味,那是一种多么不一样的滋味!从那浓郁的香味中,我也在慢慢领悟,甜的滋味往往是那样的淡,是需要苦来酝酿的。
在初中,不是说因为受挫了就将自己的光芒掩瞒起来,而是要通过挫折来来磨炼自己的意志。俗话说得好,三思而后行。我到了初中才真正的体会到这句话的重要含义。在做事的过程中,除了热情大胆,还要具备机智和细心这两个条件,要是缺少了,那将会功亏一篑。
在初中,课外生活比小学要好很多。这些课外活动,增添了中学学习生活的乐趣和激情,让我们能从繁重的学习中解脱出来,去享受学习所带给我们那种别样的快乐!
时光飞逝,我们马上就要升入初二年级。回顾初一酸甜苦辣的生活,心里总是含着一种留恋之情。一年前的今天我们坐在一起,眼神中透着一种陌生的畏惧;而今天我们玩在一起,眉宇中露出只属于我们的快乐。这一年中我们一起经历风风雨雨,一起走过的那梦一般地初一生活!